蒜蓉粉丝蒸扇贝 鲜香美味在家搞定

2009-05-26|我爱打折网|关注55:

感谢55会员“尼古拉妈”发帖分享!

  无论是在东方还是西方的食谱中,扇贝都是一种极受欢迎的贝类食物。在扇贝中有两种类型的肉,一种是扇贝的内敛肌,呈白色,很有肉感,另一种则是分布在内敛肌周围的肉,红色且很柔软。通常,扇贝中的肉只取内敛肌作为食材,而周围红色的肉则被丢弃。

蒜蓉粉丝蒸扇贝 鲜香美味在家搞定

  在西方的食谱中,扇贝通常的处理方式是通过黄油煎制,或者裹上面包粉一起炸。在食用时通常配以半干白葡萄酒。在欧洲的食谱中,扇贝则会加入乳蛋饼食用,或者煎熟作为开胃菜食用。

  在东方的食谱中,日本人喜欢将扇贝配上他们的寿司和生鱼片一起食用,而中国人食用扇贝主要是在广东地区,广东人喜欢用扇贝煲汤饮用。

  今天我们就跟55会员“尼古拉妈”学做蒜蓉粉丝蒸扇贝吧,新鲜美味在家搞定。

  蒜蓉粉丝蒸扇贝做法】

  主料:切掉一半并且洗净的扇贝若干,粉丝,蒜,姜少许,葱少许。

  调料:盐,生抽(可选),植物油。

  做法:非常简单。粉丝用水泡软,蒜、姜、葱切末,把它们拌在一起,加盐,还可以加适量的生抽。将拌好的粉丝铺在贝肉上,将扇贝放入盘子。加盖隔水蒸大约5分钟取出,淋上少许明油就大功告成了。

蒜蓉粉丝蒸扇贝 鲜香美味在家搞定

蒜蓉粉丝蒸扇贝 鲜香美味在家搞定

感谢55会员“尼古拉妈”精彩分享

查看原帖请点击

  

(责任编辑:蔡雅)

网友热评

去天猫购买露得清专区步步寻她微电影

去天猫购买露得清专区如何选择防晒

扫描下载客户端 | 扫描下载客户端