美味蛋挞动手做 美女厨房我独尊

2009-05-14|我爱打折网|关注55:

感谢55会员“小坏东西”发帖分享!

  蛋挞,台湾称为蛋塔,挞为英文“tart”之音译,意指馅料外露的馅饼,蛋挞即以蛋浆为馅料的“tart”。做法是把饼皮放进小圆盆状的饼模中,倒入由砂糖及鸡蛋混合而成之蛋浆,然放入烤炉;烤出的蛋挞外层为松脆之挞皮,内层则为香甜的黄色凝固蛋浆。下面就一块来学做美味蛋挞吧,感谢55会员“小坏东西”的精彩分享!

美味蛋挞动手做 美女厨房我独尊

  材料:12个量

  挞皮:低粉150g 黄油20g  温水100ml  盐2g  糖1小勺  麦琪林80g

  制作方法:

  1.所有挞皮原料粉类过筛,混合均匀  用力揉10分钟,使面团出筋(能拉出薄膜就可以了)放在一边醒10分钟。

  2.麦琪琳室温放软后装入保鲜袋敲擀成大片0,2厘米厚。

  3.麦琪琳擀好了。基本上面也醒的差不多了 。把面团拿出擀成大长方片,麦琪林方在面皮中间,折三折。

  4.然后敲打并在擀成大长方片,4折(开始叠被子)

  5.再敲打擀匀,4折(再叠被子)盖上保鲜膜,松弛10分钟。

  6.松弛后再擀成大片  三折。

  7.再擀成大片,卷起来 包上保鲜膜,放冰箱冷冻10分钟(冷冻后切不易变形)(觉得叠被子麻烦 超市的印度飞饼可直接用来做蛋挞皮)

  8.利用冷冻的时间来做挞水。

  挞水:鲜奶油140ml 鲜奶140ml 糖30g  炼乳15ml  蛋黄3个 低粉7g

  所有粉类过筛 和其他材料混合均匀即可

  9.把面卷从冰箱取出,切成大约1cm厚的小段,放模子里压型。底薄些酥脆!然后将挞水倒入压好面的模子中。

  10.烤箱预热200度 将装好挞皮挞水的模子摆上烤网,入炉烤25分钟,烤好后 出炉趁热脱模!一定要注意啊,入炉的时候一定要拿稳,不然挞水占到模子上不好脱模。

美味蛋挞动手做 美女厨房我独尊

美味蛋挞动手做 美女厨房我独尊

美味蛋挞动手做 美女厨房我独尊

图为55会员“小坏东西”制作的美味蛋挞

查看原帖请点击

 

  

(责任编辑:蔡雅)

网友热评

去天猫购买露得清专区步步寻她微电影

去天猫购买露得清专区如何选择防晒

扫描下载客户端 | 扫描下载客户端