鲜香味美虾肉馄炖 老幼咸宜的必学菜

2009-05-08|我爱打折网|关注55:

感谢55会员“会飞的靡靡”发帖分享!

  过去老北京有“冬至馄饨夏至面”的说法。馄饨是中国的传统食品,不论是菜肉的还纯肉的都做法简单,口感鲜美,倍受大众欢迎。今天55美食达人“会飞的靡靡”教我们在家自制虾肉馄炖,美味不容错过哦!

鲜香味美虾肉馄炖 老幼咸宜的必学菜

  馄饨在全国各地的叫法:

  北京

  中国北方等地通常称为馄饨。

  四川

  俗称抄手,川人嗜辣,有道名菜叫做“红油抄手”。

  湖北

  有人也称为水饺、包面。

  江南

  上海、苏南、浙江等地的吴方言“馄饨”读[ɦwəndən],与粤语发音颇为近似。上海馄饨一般用白开水煮熟,点荤油跟味精。

  江西

  俗称清汤。

  广东

  因“馄饨”二字较为少见,从前的人知识水平又有限,故俗写作同音的“云吞”,英语“wonton”即源自广东话。

  以馄饨皮包裹著剁碎的馅料。广东馄饨的皮以鸡蛋及面粉制成,切成约8cm乘8cm的正方形。馅料则以肥、瘦猪肉、鲜虾仁,加入大地鱼碎及蛋黄、调味混成。广东馄饨的包法一般讲求快速,不一定要逐步整齐折合起来。大小则以能一口吞下一颗为标准。

  福建

  俗称扁食、扁肉、肉燕,肉馅一般是用槌敲打而成。

  台湾

  闽南语称扁食。1949年前,来自中国各地的移民把家乡的叫法带到台湾,因此在台湾馄饨、云吞、扁食、或是抄手的说法都很常见。台湾馄饨有三大著名地区:台北市温州大馄饨、东部花莲玉里馄饨(蒋经国总统常光顾),及南部屏东里港馄饨;内馅饱满,清香可口,现已有真空包装,行销各地市场或是宅配送到家;煮汤、油炸、糖醋皆宜。里港馄饨据说由赵姓福州师傅在里港最先贩售,口碑载道。

  制作方法:

  第一步:先准备馅料,半肥半瘦的猪肉馅,上案板再跺跺碎,尽量用半肥半瘦的肉馅,因为虾没有脂肪,用瘦肉的话,成品会很柴。

鲜香味美虾肉馄炖 老幼咸宜的必学菜

  第二步:虾仁也跺一跺,不要跺的太碎,比如说一个不大的虾仁,切成三到四块,就可以了。这时候主料都切好了。

鲜香味美虾肉馄炖 老幼咸宜的必学菜

  第三步:返回到猪肉馅的部分,在猪肉馅里加葱碎、姜碎、盐少许、生抽少许、胡椒粉少许,加水顺时针搅拌。直到搅和上劲,肉馅成绒绒为止。

鲜香味美虾肉馄炖 老幼咸宜的必学菜

  第四步:搅和猪肉馅的水也可以换成花椒水,我用的是白水。然后加入刚才切好的虾仁,拌之。

  第五步:馄炖皮是从超市买的,因为要擀的很匀很薄然后切成梯型,我估计挺费边角料的,决定还是买吧。混沌馅、馄炖皮、水,三样东西,准备好。

鲜香味美虾肉馄炖 老幼咸宜的必学菜

 

 

 

分享:

提示:试试"← →"可以实现快速翻页

网友热评

去天猫购买露得清专区步步寻她微电影

去天猫购买露得清专区如何选择防晒

扫描下载客户端 | 扫描下载客户端