教你5招,摆脱垃圾食品!

2009-05-05|我爱打折网|关注55:

感谢55会员“yongfan1213”发帖分享!

  很多姐妹们在怀孕期间都会特别想吃某种食物。虽然有人会偏好吃西兰花、香蕉或燕麦粥,但大多数人满脑子想的都是冰淇淋和巧克力。

  如果你不可控制地特别想吃糖和脂肪,那就别忍了,满足自己吧——但只能偶尔为之,因为你也要想想正在发育的胎宝宝,还有他需要的所有营养物质。为了他,你得尽量控制自己的馋虫。以下5种方法,既能控制你的馋虫,又不会让你觉得自己的嘴巴更受委屈了:

教你5招,摆脱垃圾食品!

  1. 每天都吃早餐。这样你就不那么想在上午加餐了。1杯强化钙的橙汁,1杯酸奶加新鲜水果块,1片全麦面包或果酱吐司,这样的早餐组合就很不错。

  2. 定期锻炼。锻炼身体是一种非常好的方法,不但能抑制饥饿感,而且还能分散你想吃东西的念头。

  3. 找到你需要的情感支持。孕期荷尔蒙的剧烈变化,会让你更容易情绪波动。你找东西吃的时候,可能其实需要的是找一个人聊聊。

  4. 培养少吃的习惯。尝试只吃几勺冰淇淋,而不要吃一整盒,或者只吃一小块巧克力,而不是吃一整条。

  5.用健康食物来替代你想吃的垃圾食品。参考下表,看看你都有哪些健康选择。

教你5招,摆脱垃圾食品!

  垃圾食品        健康的替代食品
  冰淇淋       脱脂酸奶或低糖冰淇淋
  罐装可乐       加入果汁的矿泉水
  甜甜圈或其他甜味糕点       全麦面包配果酱
  蛋糕       五谷面包配新鲜草莓
  甜谷物       全麦谷物或撒上红糖和肉桂的燕麦粥
  薯条       低脂薯条、微波炉爆米花、脆饼干
  酸奶油       低脂酸奶油或脱脂原味酸奶
  水果罐头       新鲜水果或不加糖的冻水果
  巧克力       用脱脂牛奶制作的脱脂热可可。用葡萄干、水果干、坚果和一小把碎巧克力做成的什锦果仁
  甜饼点心       全麦薄脆饼干,加一点花生酱调味
  奶酪蛋糕或其他奶油甜点      小块奶酪全麦脆饼干或低脂香草布丁

 

 

 

(责任编辑:蔡雅)

网友热评

去天猫购买露得清专区步步寻她微电影

去天猫购买露得清专区如何选择防晒

扫描下载客户端 | 扫描下载客户端