酸酸甜甜酸梅汤 白领饮食新宠儿

2009-04-30|我爱打折网|关注55:

  “铜碗声声街里唤,一瓯冰水和梅汤”。清代郝懿行的《都门竹枝词》绘出了一幅市井消夏图,道出了当年百姓消夏汤饮的主品种。酸梅汤是本民族传统饮料之一,在名著《红楼梦》一书第三十四回中,男主人公贾宝玉挨打,就请求贾母:“只嚷干喝, 要吃酸梅汤”。

  酸梅汤一般常在夏季饮用,一来天气热可以降暑去火,二来夏天人流失的津液比较多可以起到生津止渴的作用,而且酸甜可口,是非常受欢迎降暑饮品之一。

酸酸甜甜酸梅汤 白领饮食新宠儿

  酸梅汤之所以会成为上班族的新宠,究其原因主要还是因为酸梅汤中蕴含着丰富的微量元素、矿物质等养分,可以有效补充人体所需的钙、铁等营养元素。另外,酸梅汤味道虽酸却是一种弱碱性饮品,常饮酸梅汤不但能促进人体对钙质等矿物质的吸收,还能调节人体酸碱平衡,增强人体的免疫力。除此之外,以乌梅、山楂、陈皮等纯天然原料熬制而成的酸梅汤还具有去除体内油腻、抑制体内糖分转化为脂肪的功效,对于加班应酬繁多而造成饮食过于油腻的上班族来说可以起到去油解腻的保健作用,从而改善上班族的亚健康状态。

  【55会员教你做酸梅汤】

  自己熬的酸梅汤,真汤秀哦。加配方了

  http://bbs.55bbs.com/thread-2551127-1-2.html

  作酸梅汤的几点经验建议

  http://bbs.55bbs.com/thread-1008160-1-120.html

  贝太美食我来做·酸酸甜甜酸梅汤

  http://bbs.55bbs.com/thread-936921-1-168.html

  天气太热,非常简单的港式酸梅汤,消暑解渴哦

  http://bbs1.55bbs.com/thread-1794782-1-1.html

酸酸甜甜酸梅汤 白领饮食新宠儿

酸酸甜甜酸梅汤 白领饮食新宠儿

  【温馨提示】

  1、做好的酸梅汤一次喝不完,可以在冰箱里放几天。但在常温下,酸梅汤是很容易变质的,如果看到表面有细细的泡沫浮起,就说明已经变质不能喝了。

  2、加入甘草的酸梅汤会有涩涩的后味,饮用时放些冰块可以减轻涩味。

  3、新手做出来的酸梅汤,很可能太浓或者太淡,火候和水的比例只有靠多琢磨多尝试了!

 

  

 

(责任编辑:蔡雅)

网友热评

去天猫购买露得清专区步步寻她微电影

去天猫购买露得清专区如何选择防晒

扫描下载客户端 | 扫描下载客户端