丽江庭院餐厅 情调小资价格不贵

2009-04-23|我爱打折网|关注55:

感谢55会员“柴火的宝贝儿”发帖分享!

  昨天是第40个世界地球日,哈哈也是本人生日,早就命老公去订一个庆生的餐厅,要求:与众不同、要能有些情调小资就更好了,中西餐均可经过昨日验证,老公顺利的完成了任务,赞一下。

【丽江庭院】
  刚开始听到名字,以为就是云南菜,没有什么新鲜感,不过去了之才知道原来是如此一个丽江

【餐厅位置】
  二环鼓楼桥(也就是鼓楼地铁站)往南大概200米路东有个胡同叫国旺胡同,进去也就100米左右吧,有个红门上面门牌写着“国旺胡同18号”,仅此一个招牌,我们第一次是开车进去的,结果发现小小胡同根本没法停,而且第一次走居然没看到招牌,然后我们就开啊开,居然穿到了交道口,然后又返回来,车就停在了胡同外面的路两侧(虽然没有停车位,可看见大家都那么停)

【餐厅见闻】
  径直再次走到国旺胡同18号,我俩犹豫半天是不是这家,因为大门紧锁,从门缝看进去,倒是很有民族特色,然后按了门口的门铃,老板过来开门,先问是否有预定,我们说预定过,进到屋内真是别有洞天,里面完全是丽江风格的布置,据网上介绍“是丽江客栈在北京的翻版。除了无法携带的灯具,其余店内所有桌椅窗户大小饰品,无一例外全来自于丽江本地。环境优雅安静得像等待着被时光遗忘”

  然后他把我们领到一张桌子前,问我们是不是第一次来,我说是,老板说第一次来就喝我们的熟茶(免费茶)吧,然后熟练帮我们泡普洱,依然面无表情地给我这个第一次来的客人介绍丽江庭院的情况,据他讲,每天两点以后到十点半接待非会员顾客,每天只订十桌不翻台,可以一直呆着,如果入会,会费200,送红酒,吃饭八八折。别看眼前这位老板板寸、小眼、黑衣、面无表情又略带一点屠夫气质的彪形大汉,但说话声音却很小,我得很努力的去听。期间服务阿姨(那里没有小姑娘,服务员都是阿姨岁数的)端上来四个泡芙和一碟瓜子,喝了一会茶,准备点餐,至此,我还不知道这里到底吃什么,后来一看菜单,我就明白了。

  原来这里是88一位的自助形式的云南火锅,每人一个小锅子,老板还跑过来给我们示范涮了一个斑鱼片,放我盘里了,嘿!真周到!其他服务员服务也不错,通常第一次去老板都交代服务员来帮我们配菜,基本让你吃的都不重样。

  让我有些略别扭的是,老板常常背着手来回溜达,其实主要目的是照顾各桌客人,知道我们第一次来,格外照顾,我刚放进去一片鱼,就听一个声音说道:熟了。我赶紧加出来,一笑表示感谢,再放进去一片,貌似有隐隐听到了:熟了,我心说,嘿,来这我咋连吃都不会了。我说的鱼是店里特色的班鱼,那个是丽江独产的冷水鱼,据说北京只此一家有,一般涮个5-6秒就熟了,肉质嫩而有劲儿。

  下面介绍一下丸子吧,这里的各种丸子确实不错,很多都是第一次吃,比如龙虾丸、蟹黄丸、芝士丸。一般客户上来先给一堆丸子,挺好吃的,不是面粉团团,大部分还是夹心儿的

【特色美食】
  班鱼片、龙虾丸、蟹黄丸、芝士丸。其他有待开发

【最终消费】
  (88*2+18)*0.95=184.3,解释一下,88一位火锅,两人,18是要了一瓶芒果汁,95折是通过某网站预定后的折扣,我觉得价格还可以

【建议】
  由于那个火锅给的火不大,所以涮一点就要等着开锅,有点慢,如果超级饿的情况,估计不太适宜,如果不太饿外加一帮朋友闲聊,倒是不错的选择,因为你不用担心有人等位而着急走,我的感觉,火小,锅开的慢,吃的就慢,很容易就饱了,自助你点的可能就少了,不知是不是老板的生财之道,不过对于那种环境和价位,我觉得还是值得推荐。

  ps,刚进来的时候,有那么一点想入会,但后来一想,如果我不入会,可能一年来两三回,但要是入了会,为了把这200块钱给省回来,我怎么也得特地来个七八回,但离我家那么远,我肯定做不到,于是我决定不入会,想来的时候打电话订位就成了。昨天没带相机,为了让大家了解,我从网上找了不少图片,供大家参考啦,下回去一定亲自拍。

丽江庭院餐厅 情调小资价格不贵

环境

分享:

提示:试试"← →"可以实现快速翻页

网友热评

去天猫购买露得清专区步步寻她微电影

去天猫购买露得清专区如何选择防晒

扫描下载客户端 | 扫描下载客户端