美味咖喱炒蟹 在家享受泰国风味

2009-04-21|我爱打折网|关注55:

感谢55会员“咸了咸了波”发帖分享!

  巨爱吃荷叶的咖喱蟹,怎奈它价格飞涨啊 从最初的88一份涨到158了 现在是不是又涨了我就不知道了,158以我就再也没去过了 这可不是我等小百姓随随便便就能消费的,作为一位会过日子的好太太 还是学着自己做吧 网上介绍的方法太专业 需要的调料我都没听说过 可能是泰国调料 深了去了,下面介绍的是我自己摸索的简单方法 味道很好。先来张成品,调调胃口。

美味咖喱炒蟹 在家享受泰国风味

巨爱吃荷叶的咖喱蟹

  螃蟹我是从东北买的,10大个的,都蒸着吃了,大的实在没舍得做,130一斤呢,可惜了的,还买了几斤小的,小的便宜,几十吧,剩了好多,做着玩了,其实我觉得做的时候应该是生蟹下锅炒,我这是吃剩下的,就这么着吧。对了,我还放了2皮皮虾,也是剩的。

美味咖喱炒蟹 在家享受泰国风味

螃蟹我是从东北买的

  泰式咖喱和椰汁,沃尔玛买的,价格不记得了,有的地方还有卖那种铁罐的椰浆 估计那个比椰汁要浓 味道可能会更好,可是那种铁皮罐头开起来很麻烦,用这个比较方便。

美味咖喱炒蟹 在家享受泰国风味

泰式咖喱

美味咖喱炒蟹 在家享受泰国风味

椰汁

  还要准备2个鸡蛋,打散。步骤没拍我叙述一下吧。
  1,锅里放油 炒螃蟹
  2,放两大勺咖喱酱
  3,放椰汁 翻炒均匀
  4,开锅倒入鸡蛋液,搅拌
  5,汁浓了就关火,出锅。看上去好像不咋地 但味道可是杠杠的 餐馆里的也没比这个漂亮到那里去 配上香喷喷的米饭,开撮。

美味咖喱炒蟹 在家享受泰国风味

做好的螃蟹

  小贴士:螃蟹从中间剁一刀,俩大腿用刀背拍一下,吃的时候方便。

 

点击查看原帖

(责任编辑:55资讯B)


 

网友热评

去天猫购买露得清专区步步寻她微电影

去天猫购买露得清专区如何选择防晒

扫描下载客户端 | 扫描下载客户端