精致美味法国鹅肝 无能与之相媲美

2009-03-31|我爱打折网|关注55:

感谢55会员“油豆角”发帖分享!

  这顿法餐是在巴黎转机的时候,在某个老佛爷旁边的56层上的餐厅吃的,餐厅的名称翻译过来就是巴黎的天空,法文好像是ciel de paris。不记得了,不懂法文,只看得懂香水瓶上的法文浓度。先插播上一个美国拍的不断流淌的巧克力,香气缓缓的铺散开来,旁边就是巧克力店,可想而知,生意好的不得了。

  首先是面包,配的是这个小小罐子,我问服务生是什么,第一个小姑娘英文不行,招来第二个小男生,告诉我是vegetable。我说哪种vegetable?他们就无语了。

精致美味法国鹅肝 无能与之相媲美

面包加沙拉

  这个蔬菜奶油膏是固定配的,因为每桌每人都来一个,我经过别人座位的时候,闻到了它的香味。上面覆盖了一层奶油,让我产生了是冰淇淋的幻觉。口感是面面的,香香的,略带一点甜味,如果是蔬菜,估计是某种豆子, 或者artichoke。artichoke是种蔬菜,外面的大叶子都不能吃,只有叶子根部一点点和中心部位可以吃。面乎乎的,蒸了吃,拿着个大叶子啃叶子根儿。或者入汤,或者加调料做成泥状抹饼干上吃。感觉买它就是个浪费。上网查了查,汉语叫做朝鲜蓟,或者音译为亚枝竹。

  点菜的时候,搜索着只有两页的英文菜单-一页是头盘,头盘只有6、7种,另一页是主菜,主菜只有10几种,没找到鹅肝。这叫一个失望。我满怀失望地点了羊肉,对着头盘犹豫不决。鱼子酱是万万不行的,太贵,200多欧,蔬菜沙拉不想吃,我最后指着一个我不认识的出现在英文菜单上的法国词组问道:这是什么。被告知,鹅肝!

精致美味法国鹅肝 无能与之相媲美

盘子里的食物

  服务生告诉我,要从左下角的煎鹅肝开始吃,因为它是热的,然后顺时针一道一道吃。这个煎鹅肝啊,怎么形容呢,外非常酥,里面不叫嫩,而是叫入口即化,里面有点半液体的状态,因此口感是混合型的,超级棒。再说配菜的那个蔬菜,小小的应该是什么豆的芽子,细长的白色茎,两片小黑豆瓣叶子。以为是像咱们的豆苗一样清爽,结果发现有着一股子淡淡的辛辣。口感很嫩很脆。

精致美味法国鹅肝 无能与之相媲美

这个煎鹅肝

分享:

提示:试试"← →"可以实现快速翻页

网友热评

去天猫购买露得清专区步步寻她微电影

去天猫购买露得清专区如何选择防晒

扫描下载客户端 | 扫描下载客户端