轻松自制双皮奶 物美价廉想吃就吃

2009-03-31|我爱打折网|关注55:

感谢55会员“甜枣和蜜桃”发帖分享!

  双皮奶,顾名思义,乃含双皮之奶也。据说当年顺德一位叫何十三的农家子弟,在清晨烹制早餐的时候,不小心在水牛奶里翻了个花样,不久有个识货的老朋友买去了配方,开了间食档,这顺德双皮奶便吃成了传统,而双皮奶也便由清末流传至今。

轻松自制双皮奶 物美价廉想吃就吃

  双皮奶的做法也是很简单,先将新鲜的牛奶煮开,趁热倒在碗里,不久鲜牛奶表层结出奶皮,用筷子将奶皮刺穿,缓缓地将碗里的奶倒出,加入适量的蛋白,白砂糖,原来的奶皮慢慢地浮起,然放到火上炖,不久又可以结出一层皮来,这样形成了二层皮,上层奶皮甘香,下层奶皮香滑润口,故命名为“双皮奶”。

轻松自制双皮奶 物美价廉想吃就吃

  原料:一大碗新鲜牛奶(400ml左右,偶比较贪心,各位按比例来就行了)、蛋清二只、白砂糖二勺。

  1) 先把牛奶倒到锅中刚煮开即可(烧久了会破坏蛋白质,也结不起奶皮了),然后再倒入大碗,这时可以看到牛奶表面结起一层皱皱的奶皮。

  2) 拿一个空的大碗中放入二只蛋清(蛋清蛋黄分离的方法想必大家都会的,就不多说了)、二勺糖,搅匀至糖溶解(不要打太久,否则变蛋泡了)

  3) 等牛奶稍凉后,用筷子把奶皮刺破,再将牛奶慢慢倒入装有蛋清的大碗,搅拌均匀,再沿碗边缓缓倒回留有奶皮的大碗,可以看到奶皮会自己浮起来(倒来倒去,想起变魔术了)。

  4) 最后将牛奶放入锅中隔水蒸十分钟左右,用筷子从中间刺入,没有牛奶流出说明全部凝结起来了,大功告成啦。

轻松自制双皮奶 物美价廉想吃就吃

  第一层奶皮甘香,第二层香滑,配合得天衣无缝,故名“双皮奶”,冷吃热食均可,一样的美味无敌。喜欢的话还可以加入莲子、红豆一起蒸,更是营养丰富,美容佳品哦!

轻松自制双皮奶 物美价廉想吃就吃

  

 

 

 

(责任编辑:蔡雅)

网友热评

去天猫购买露得清专区步步寻她微电影

去天猫购买露得清专区如何选择防晒

扫描下载客户端 | 扫描下载客户端