花之歌 在露台上享受夕阳与美食的日料

2009-03-31|我爱打折网|关注55:

关于日本酱汤
  酱汤是日本人喜爱的食品。它是用大豆经过发酵制,有蔬菜、豆腐、香菇及海味等煮制而成的。酱汤以酱为主,主要原料是大豆,含有大量蛋白质,营养丰富,味道较咸。在日本,人们甚至把酱汤视为“母亲的手艺”,可见它在日本人心中的分量。米饭就酱汤吃,是日本传统式的早餐。

  酱汤在日本也有着悠久的历史。8世纪初,随着佛教从中国的传入,酱也从中国传入日本。它先在寺庙与宫廷中兴起,在民间被广泛食用。现在日本研制生产了各种速成酱汤,可用开水冲食,并且便于携带。由于酱汤制作容易又富有营养,日本军队也很重视这种传统食品。酱汤是日本很普通的家常料理,几乎家家都常吃,继承日本菜清爽口感,低脂低糖又营养,而且很开胃,以下介绍最普遍的做法:
  1,购买豆面酱,新鲜的鱼,洋葱,海苔,新鲜黑蘑菇或者口菇,豌豆,豆腐
  2,把鱼切鱼片,去骨,在水里加姜葱少许熬汤,10分钟后加入干海藻,再熬5,6分钟关火,可加少许鸡汤(鸡精鸡粉也可以)
  3,过滤鱼汤,挑出没剃净的刺和渣,然后把完全无刺的鱼肉另装待用。
  4,把鱼汤再烧滚后用勺子(普通大小的)舀一勺豆面酱放汤中,让其在勺中自己溶解,直到勺中无残留,开始搅拌汤至无固体。豆面酱一般500ml水加三勺。
  5,先加入豌豆,然后放切块的蘑菇,再放洋葱丁或丝,最后把切小块的豆腐和备用的鱼肉放入,煮5,6分钟。
  6,放入少许低盐酱油,味精或鸡精,少许细花椒粉(可不放)和胡椒粉,就完成了。
豆面酱很重要,不同的酱做的酱汤味道不同,如果买不到日产的,可以在超市找,看其配料里有大豆和面粉并且可生食就可以用,切勿用甜面酱,因为日式酱汤是咸汤;鱼用新鲜的淡味海鱼最好,也可以用淡水鱼,但是不要用鲶鱼带鱼等很腥的鱼;如果口重可以加点盐。
上好白米饭上,撒点鱼肉松和白芝麻,用热腾腾酱汤来泡,正极了~真的真的吃了全身好舒服,好似会上瘾哦。食用日本酱汤可以有效降低妇女患乳腺癌的风险。

  酱汤是日本一种普通的食品。但是,研究人员表示,如果要感受这种酱汤所带来的充分效果,那么一个人每天必须喝3碗以上。这种酱汤含有发酵的豆瓣、海藻、豆腐以及蔬菜。过去的研究表明,富含豆类的食物可以防止由雌激素引起的癌症。

  日本国家癌症中心的科学家们针对21852名40岁到59岁之间的妇女的饮食习惯,进行了为期超过十年的监测。相对于每天只喝一碗酱汤的妇女来说,那些每天喝三碗以上酱汤的妇女患乳腺癌的风险降低了40%。尽管如此,这项研究的领导者表示,还需要进行更多的研究。

花之歌 在露台上享受夕阳与美食的日料

  硬货来了,铁板大虾,里面有很多黑胡椒,味道咸香,后来又要了一份。

花之歌 在露台上享受夕阳与美食的日料

铁板大虾

  烤鳗鱼,要了两份,鳗鱼虽然好吃,但是胆固醇比较高,一位也爱吃的叔叔跟我说:“好吃的东西一般都不健康!

花之歌 在露台上享受夕阳与美食的日料

烤鳗鱼

分享:

提示:试试"← →"可以实现快速翻页

网友热评

去天猫购买露得清专区步步寻她微电影

去天猫购买露得清专区如何选择防晒

扫描下载客户端 | 扫描下载客户端