澳洲狂吃十四天 墨尔本美食回味无穷

2009-03-31|我爱打折网|关注55:

  一道意大利经典佳肴,鸡肉focaccia,一种意大利的香料面包,外观有些像我们的烧饼,散发淡淡橄榄油的香味,有的会在表面撒上粗盐粒,有的则在表面小洞里填入香料或黑橄榄、绿橄榄。意大利人通常会将Focaccia重叠,在中间夹起司、火腿或生菜,做为简单的中餐,也可作为搭配主餐的单纯口味面包。这家小店的focaccia很可爱,圆滚滚的胖嘟嘟的,据说里面的鸡肉是先用意大利调料腌制,再烤出来的,配上一点牛油果做的酱吃,非常滑嫩可口。

澳洲狂吃十四天 墨尔本美食回味无穷

豆芽

  当天晚上有去吃了越南餐。墨尔本的越南人很多,但是主要分成两个部分,一拨是当年难民过来的,生活得比较艰难。另一拨是南越过来的华裔,生活的富裕一点。南越过来的越南人在这边大多从事餐馆、零售等小生意,所以如果想要在墨尔本找到正宗的越南餐馆也很容易的。而越南的美食中当属“鸡牛粉”最受欢迎,开的餐馆也最多。进了“鸿记”越南餐馆之,我就迫不及待的点了一大碗牛肉粉,在北京一直没有找到比较正宗的越南餐馆,想念牛肉粉的心情可想而知。吃牛肉粉一定要在滚烫的汤中加入豆芽、薄荷叶还有柠檬的。

澳洲狂吃十四天 墨尔本美食回味无穷

鸡肉

  越南人除了做鸡牛粉和春卷比较好吃之外,其他菜肴的烹饪水平就真的没有办法和中国菜比较了。我们点了几道炒菜,如果说10分是满分,我觉得最多也就5分吧。铁板鸡肉,肉都没有入味。

澳洲狂吃十四天 墨尔本美食回味无穷

风景

  蒸带子。

澳洲狂吃十四天 墨尔本美食回味无穷

蒸带子

分享:

提示:试试"← →"可以实现快速翻页

网友热评

去天猫购买露得清专区步步寻她微电影

去天猫购买露得清专区如何选择防晒

扫描下载客户端 | 扫描下载客户端