领略便当美食文化 日本民俗风情的结晶

2009-03-31|我爱打折网|关注55:

感谢55会员“isabelchao1982 ”发帖分享!

  在日本吃比便当,是一件再平常不过的事情。便当其实和中国的盒饭感觉上差不多,都属于速食类,但是却和盒饭从味道到形式有着天壤之别。

  特别是车站销售的便当,日本叫做駅弁。从某种意义上讲,那小小的盒饭已经不再是人们为了填饱肚子的食物,而是车站所在地区,展示风土人情的窗口。是极其具有日本民俗风情的文化结晶。这样说真的一点也不为过。

  不同地区的车站便当都会非常具有当地的特色,在材料上都会选择当地的特产。虽然是速食食品,但是在加工和包装上确是不输给饭店里的精致大餐。

  并且便当也分三六九等。普通的便当价格都比较便宜。但是也有一部分是价格昂贵的高级便当,它们选材精致,做的也是别具匠心,并且都出自著名师傅之手。我还是个学生,所挣的钱也没有余力让我去享受一下那最高级的便当文化。但是中低档的普通比那党还是经常有机会尝试的。

领略便当美食文化 日本民俗风情的结晶

宫岛木勺的形式

  春天的时候,日本人习惯去赏樱,那时必然少不了要带上几个便当,边吃边看,这是我比较喜欢的一个非常精致也很有春天气息的。

领略便当美食文化 日本民俗风情的结晶

  再传一个看樱花时吃的便当。

领略便当美食文化 日本民俗风情的结晶

看樱花是吃的便当

  在北海道旅行的时候为了节省经费,没有少吃那里的便当,但是完全没有吃的很狼狈的感觉,甚至觉得比在饭店里吃来的更自在,味道也更纯朴。下面是我最爱的一个。材料里面有我最最最喜欢的北海道特长超级仙贝!

领略便当美食文化 日本民俗风情的结晶

分享:

提示:试试"← →"可以实现快速翻页

网友热评

去天猫购买露得清专区步步寻她微电影

去天猫购买露得清专区如何选择防晒

扫描下载客户端 | 扫描下载客户端