感受朝鲜美食 海棠花平壤冷面馆

2009-03-31|我爱打折网|关注55:

感谢55会员“大胃王”发帖分享!

  一部《大长今》,等于是为已经熊熊燃烧的韩餐之火泼上了一大桶汽油,真是大火而特火,京城的韩国餐厅遍地开花:高端的如寿福城、萨拉伯尔,人均消费100以上,适合商务宴请,走高品质路线;大众化的如权金城、汉拿山、三千里到处开分店,大多数人吃韩餐会选择这些店;而五道口、望京地区分别由于韩国留学生和韩国公司人员的大量聚集也成为京城两大韩餐的根据地,这两个地区的餐馆由于有较多的韩国人吃饭感觉更为正宗;现在更出现了韩国烤肉主题的自助餐厅“汉丽轩”,48一位,畅吃畅饮。可以说在北京想吃一顿韩餐有太多太多的选择。然而朝鲜半岛的另一半,北朝鲜,食物和韩国一样么?有什么自己的特色?我一直没有机会尝试,可能很多人也没有尝试过,主要是北京正宗的北朝鲜餐厅太少了。从朋友那里听说过这家餐厅“海棠花”,据说朝鲜大使经常光顾,服务员“一水儿”的漂亮的朝鲜mm,是北京最正宗的朝鲜馆子,就一直想去那里,前几天终于有机会成行,体验了“正宗“的朝鲜美食。

  所去的店在新源西里中街那,离昆仑饭店很近。电话:010-64616295 64616298。在驱车去店的过程中,打了电话给店里,接听的朝鲜服务员mm用难懂的汉语给我们解释了行车路线,没太听懂,又打了1次以,才找到了这家“冷面馆”。店面大厅环境很一般,很陈旧,服务员mm们都穿着蓝色的套装,脸上都带着微笑,跟着服务员mm来到包间,包间环境尚好,长条桌子,木质桌椅,还有n年前餐馆包间的标准设备:电视和卡拉OK,这让我们在吃饭的过程中总能听到隔壁的嘶吼,大煞风景。打开菜单,大多数东西貌似和韩餐差不多,也有一些日本料理的东西,更多的是海鲜,比如龙虾、海胆之类,菜价真不便宜,石锅饭25、冷面25、大酱汤20,烤肉都是70左右,和萨拉伯尔差不多的样子。看看我们吃的吧。

  泡菜,最先上的,最后竟然没人吃一口,因为好吃得太多吧。

感受朝鲜美食 海棠花平壤冷面馆

泡菜

  明太鱼丝,酸甜微辣,比较开胃,30左右?

感受朝鲜美食 海棠花平壤冷面馆

明太鱼丝

  拌章鱼,喜欢章鱼的口感,味道上和明太鱼丝一样。

感受朝鲜美食 海棠花平壤冷面馆

拌章鱼

  光吃不行,还得喝点酒,味道和日本清酒差不多,一种米酒。

感受朝鲜美食 海棠花平壤冷面馆

一种米酒

分享:

提示:试试"← →"可以实现快速翻页

网友热评

去天猫购买露得清专区步步寻她微电影

去天猫购买露得清专区如何选择防晒

扫描下载客户端 | 扫描下载客户端