马来西亚风味餐吧 挡不住的诱惑

2009-03-29|我爱打折网|关注55:

感谢55会员“loofy”发帖分享!

  23:00坐在电脑前,刚回来,马上写作业上来,同志们我充分发挥了55精神啊,和老板聊天一直聊到十点多啊。这顿饭吃得真舒服,希望把我的舒服也带给55的XDJMS,也希望这能成为我们55第三家专属签约餐厅,55就得做些跟别人不一样的东西出来,那才叫特别。

  餐厅名称:“阿那汗”马来西亚风味餐吧

  具体地址:朝外昆泰大厦17号(去过酒窝的朋友最容易找,就在旁边)

  电    话:58790370(朋友们去的时候提自己是55的,说是TUTU介绍过来的,打个九折没问题)

  FB人员:5人  消费:210元(我们吃了得有十种东西,听到价格我都有些不敢相信,不知道“老爸”给我们怎么免的)

  TUTU主力推荐:一定要尝的就是拉茶,一定要看做的过程。桑巴虾、巴东咖哩牛肉、雅扎、沙嗲串(这次没吃,但是“老爸”说非常好吃)。捞鱼生(店里的主打,马来人在过年的时候常吃,有吉利的意思,店内的海报上有宣传)。炒果条(类似炒牛河)还有很多下次再尝。

  环    境:☆☆☆                          
  味    道:☆☆☆☆☆
  菜    量:☆☆☆☆
  服    务:☆☆☆☆
  价    格:☆☆☆
  整体感觉:☆☆☆☆

  首先介绍“阿那汗”这个名字的来源,老板的名字中有这三个字的发音,于是他就起了这个名字用做餐厅的名字,他是地道的华人,小学六年级毕业去了马来西亚,对中国的历史还有些了解,竟然考了一道我们无人答得上来的问题:中国有多少个皇帝。XDJMS也猜猜吧。回头我再公布答案。留点悬念先。看贴必答。猜也给我猜一个,必竟咱是中国人啊,这事儿还是知道点好。

  今晚四个好友为我庆祝生日,虽然生日是在本周四才算正式到来,但是没办法,正好赶上大家今天方便,都有时间。下面就开始进入正题,谈谈初次来“阿那汗”的感受。

  晚上六点半整时到达,已有一位朋友先到,地方很好找,就在咱们论坛里新签的客户的酒窝旁边,上次去酒窝出来的时候从门口经过刚好给我了发宣传单,看上面的介绍还不错,不到一个月时间就杀来了。

  说实话一开始进去的时候,由于二楼被一个公司年底聚会给占了,有点儿想去“酒窝”吃,因为一层太冷,后来老板和服务生都不错,说马上把温度调高,每人倒了杯温水,在我上洗手间的功夫,老板听说今天我生日还特地每人送了一份甜品,意想不到。

  服务员帮我们推荐了比较有马来特色的几道菜,还有我自己选的几道,味道都很不错,下面我一一介绍。

  下面来说说这家店的老板,他说来这儿听饭的马来学生和印尼人习惯亲切的称呼他为“老爸”以后我在后面也这么写了,一个看上去很随和的人,很亲切,和我爸爸是一年生的,1949年,给我们讲了很多关于马来西亚的历史还有个人的一些经历,这家餐厅刚开四个月,他说当初选择来北京创业的时候朋友都说他不是疯了就是傻了,从来没做过餐厅的他希望在退休后做一些自己喜欢的东西,“老爸”说他原来是做总代的,目前他自己也感觉真是太难了。楼上散了的时候还特地带我们上去参观,有很多他自己从马来带来的地方特色的东东,我都拍了片片,大家往下看就知道了。

  他的太太和两个女儿过来陪他过圣诞,太太在马来一家会计事务做管理层,两个女儿都算得上是美女(后面有照片,还有本人小献一下。)。而且都超级厉害,全部在美国留学,目前大女儿已经毕业留在芝家哥工作,二女儿很甜很甜,像个洋娃娃,听你说话的时候眼睛睁得大大的,还面带微笑,大女儿就很成熟,不是一种类型的。我把我们55的网站介绍给她们,希望帮助她们这段时间在北京有所收获。我发现了咱北京人就是热情,不管是什么全部都愿意把好东西与别人分享,而且是不求回报的,不过“老爸”人也很好,很大方,送了几样很有特色的东西让我们品尝。后面会有图片说明。

马来西亚风味餐吧 挡不住的诱惑

寿星的PP

分享:

提示:试试"← →"可以实现快速翻页

网友热评

去天猫购买露得清专区步步寻她微电影

去天猫购买露得清专区如何选择防晒

扫描下载客户端 | 扫描下载客户端