内蒙胡吃海喝 蒙族美食 地方小吃

2009-03-26|我爱打折网|关注55:

  那个非常不干净!车间里的卫生情况据说很糟糕!他们自己的员工都是不吃的!肉和油都不是什么好的,应该是中火直接炸熟的东西,他们是大火炸一会就关火,用油温把里边焖熟,而在油冷却的过程中牛肉干也吸了很多油进去,据说是为了让分量变沉!~这种牛肉干炸出来口感会变得很差!

  羊血肠,JF同学说这个是通辽做的最好的,我吃了一块,没啥特别感觉,反正不腥,可能本来就不好这口吧。

内蒙胡吃海喝 蒙族美食 地方小吃

羊血肠

  内蒙名吃:乌日莫炒米,啥叫乌日莫。可能就是酸奶吧!这个非常的好吃,特别稠的酸奶,一点甜味都没有,听说是10斤牛奶才能提炼出一斤乌日莫这种炒米我已开始以为是小米炒得,来才听说根本就不是,人家就叫炒米,据说能涨到大米那么大!

  上网搜了下:把鲜奶储存几天后就成为酸奶,酸奶最上一层稠性的叫乌日莫,意为奶油,炒米拌乌日莫是蒙古人又一个名扬四海的美食。在元代《饮食正记》里记载:“乌日莫有凉性性质,它能增强肺功能,又解渴、止咳、增加头发营养等作用。”   

  炒米的原料是糜米,俗称蒙古米。以黄河水浇灌,纯天然种植出的米为最佳。其主要做法是将糜米洗净,去掉杂质,然后放入锅中煮沸,待破开米嘴后,马上出锅,然后再炒熟。由于蒸炒后迅速冷却干燥,使糊化后的淀粉固定在原有状态,食用时只需以茶水浸泡即可。炒米食水量低,耐贮存。便携带,不易霉坏变质,适应牧区生活的需要。
 
  怎么吃呢。用乌日莫配上炒米、糖搅拌在一起就可以吃了,这个非常顶饿,因为是晚上了不敢多吃,怕消化不了,就吃了两勺,好吃死了!吃完这个什么伊利蒙牛光明三元的全都靠边边边边,纯属糊弄人的!那也叫酸奶!

内蒙胡吃海喝 蒙族美食 地方小吃

用乌日莫配上炒米

  乌日莫炒米边上的那个是奶皮子。奶皮子是指牛、羊奶上面漂浮的一层脂肪和奶蛋白的混合物,有奶香和脂肪香,略有甜味,蘸着白糖吃的,也可泡到奶茶里吃

  怎么做奶皮子呢:将锅里的奶子煮沸,多次拂扬冒起泡沫后,形成一种粗粒麻状的油层,取出凝结后就是奶皮。炖制奶皮要掌握火候,为使油层加厚,及时铲下锅沿上的粘贴部分并多次添加生奶。加奶和火候适当就能取出比较厚的奶皮。火小奶皮淡薄,火大了则味焦。熬奶皮子的时候,有时也要往锅里放些糖,以便使奶皮子带点甜。大多数人家是晚上熬奶皮子,经过一夜的时间,第二天就会在熬过的奶子上结一层厚而多皱纹的表皮,这就是奶皮子。每七斤生奶能制出一斤奶皮子!

内蒙胡吃海喝 蒙族美食 地方小吃

再加上奶皮子

  在说说奶豆腐吧,因为我和我姐都不大喜欢就没要,只有茶里有一些,奶豆腐是用牛奶、羊奶、马奶等经凝固、发酵而成的食物,形状类似普通豆腐,味道有点偏酸,牧民比较喜欢,通常是泡在奶茶里吃。不过我吃过拔丝奶豆腐,微微的酸味和浓厚奶味,再加上拔丝的糖,相当好吃了!

  我们姐俩要的蔬菜,指望那几个男的,还不把我们给腻死啊!果仁菠菜、上汤娃娃菜、五彩大拉皮,量超大阿!

内蒙胡吃海喝 蒙族美食 地方小吃

菠菜

分享:

提示:试试"← →"可以实现快速翻页

网友热评

去天猫购买露得清专区步步寻她微电影

去天猫购买露得清专区如何选择防晒

扫描下载客户端 | 扫描下载客户端