内蒙胡吃海喝 蒙族美食 地方小吃

2009-03-26|我爱打折网|关注55:

感谢55会员“小情歌”发帖分享!

  前两个星期跟姐姐姐夫去了内蒙姐夫家,胡吃海喝了三天,回北京胖了四斤!刚把照片整理了一下放上来给大家看看!姐夫家在通辽,是属于内蒙的东部区,跟吉林、辽宁交界,据说几十年前是属于吉林的,所以饮食习惯基本就是东北风味,内蒙风味!这次去都吃到啥了,我先卖个关子,大家自己看直播吧!

  小情歌知道肯定有JMS看到我的帖子长草,但是小情歌还是在这里提醒下大家:现在可不是去内蒙的时节!因为太冷了,而且现在草都没了,越往那头走越荒凉,沙化的很严重,黄沙一片片!根本没什么可玩的,也就只能吃了!另外,不喜欢奶味和极其讨厌牛羊膻味的XDJMS就不要去了,为了看草原把自己给饿死就太不值当啦!

  内蒙最好的季节是7、8月份!草都绿了,可以去骑马!去内蒙的话建议去锡林郭勒草原和呼仑贝尔草原可以感受比较纯的蒙族气息,如果去通辽的话建议去霍林河,那有亚州最长的运煤传送带!海拔大概有六百多米,离国境很近,翻过去就是乌兰巴托!~公路就在草原中间,一路上见到很多羊群在山坡上吃草,不时有牛晃晃悠悠的穿过马路,风景十分的美,不过提醒JMS一定要带厚衣服,霍林河的人基本都穿抓绒的衣服。

去内蒙一定要吃的东西:
  乌日莫炒米、奶茶、奶豆腐、手把肉、风干牛肉干、奶酪、沙棘汁,火锅(因为牛羊肉都比咱们这的好,通常底料都很好吃)提示一下各位:美食当前一定要量力而为,因为内蒙的吃食都比较扛饿,很不容易消化,大家可以带点健胃消食片!~适当的多吃点水果,以免便秘!

内蒙的气候:
  春秋的时候沙子大,最好带点大围巾、帽子什么的,护肤品也尽量选择保水功能强的!7、8月份的时候雨水比较多,紫外线也比较强,防雨和防晒都要注意!另外如果你准备住蒙古包的话最好带上驱蚊水和相应的药水。

可以带回的纪念品:
  皮水囊不错,不过价格一定要狠砍。30就可以买到,最多不要超过50块!壁画挂毯也比较多,我觉得那个哪都有,没什么意思,还有蒙古刀,外边卖的做工真太一般了,没多长时间就掉色了。羊绒衫很不错!不过是特指那种买线织的!有很多那种现织羊绒衫的店很不错!线是鄂尔多斯的线,按斤卖,可以挑样式,量你自己的尺寸织,大概两三天就可以织好,价格就便宜很多,我姐姐和姐夫织了,两件才花了不到600!非常值!可以买奶酪、牛肉干带回来送人,牛肉干最好不要捂在塑料袋里,容易长毛,晾着搁最好,干一点不要紧。奶皮子、奶豆腐最好不要买鲜的,很容易变质。干的也要慎重,因为我觉得那个味道不是一般人能接受的!干吃可真不怎么样。奶茶可以买成袋的奶茶粉,有甜的和咸的两种口味,其实北京的超市里也有卖,伊利的,好像不到8块钱一袋,推荐咸味的。

  先上一个内蒙美食,这是当天晚上姐夫同学请我们去吃的,说是要好好招待招待我这个娘家戚!先上个门脸:“兴安蒙古食府”。边上还有个扎鲁特,这是啥意思呢?我问我姐夫,他也不知道,直说那是通辽下的一个旗县,叫扎鲁特旗,蒙语他不懂 这怎么能满足我的求知欲呢!没蒙族文化的笨姐夫!有知道的JMS告诉下我哈!

内蒙胡吃海喝 蒙族美食 地方小吃

兴安蒙古食品

  饭馆不大,也有明星来哦,看看墙上老板和明星的合影。

内蒙胡吃海喝 蒙族美食 地方小吃

墙上的老板来张大合影

  上茶喽!

内蒙胡吃海喝 蒙族美食 地方小吃

上茶喽

分享:

提示:试试"← →"可以实现快速翻页

网友热评

去天猫购买露得清专区步步寻她微电影

去天猫购买露得清专区如何选择防晒

扫描下载客户端 | 扫描下载客户端