云南混迹一月 尝遍特色美食

2009-03-25|我爱打折网|关注55:

  15、丰宁小区美食。也许这里是滇西片区的天下,这里的美食有一个最大的特色是地州餐厅特别多。在这个片区,有来自迪庆的藏族餐厅、大理的白族餐厅龙美园、大理的餐厅鸡足人家、腾冲地区的酒九庄和腾冲风味酒楼、曲靖的羊肉火锅小敏羊肉火锅和小娟羊肉火锅,有彝家鲫壳鱼农家饭庄,有人盈园洋芋鸡、又一村私家菜馆和几家生意很好的牛菜馆。

  16、官南大道美食。官南大道这条街上,有内蒙小肥羊昆明店、南京的怪味楼火锅连锁店、勺比锅大餐厅、沾益全羊汤锅、曲靖羊明堂美食城、老昆明风味的官渡人家,有全国著名的大蓉和酒楼昆明连锁店,这条街已经形成厂一定的美食气候。这条路上,最值得推荐的是大蓉和瓦缸酒楼,它曾获得“中华餐饮名店”等荣誉。每天到大蓉和考察的餐饮同行占了食客的20%以上。

  这条路的滇味以官渡人家、沾益全羊汤锅、羊明堂、勺比锅大比较有特色。羊明堂是目前昆明最大最有特色的云南风味的羊肉餐厅,这里的美食特色全部围绕着云南的山羊进行发挥,除了黄焖羊肉汤锅、炒羊肝、金丝羊蹄等火锅炒菜外,也有昆明人喜欢的皮酥肉香的烤全羊。勺比锅大这个名字很奇怪,也很好记.勺比锅大意为该餐厅厨艺精湛、厨德和勺功了得,它的川滇风咪菜肴追求的是昆明口味和四川味的融合。

  17、东城区美食。以东风路延长线美食为主,这条美食街从东南亚酒楼开始,一直到高架桥的成都七十二行民俗酒楼昆明连锁店,有各种餐厅、火锅40多家。在这条街上,有著名的品牌酒楼七十二行,它以川西风味为主,一些四川 的老腊肉、老火腿皆是从四川山区收购而来,许多川菜都根据云南人口味进行了周整,许多还非常有创意,保持了川味百菜百味的特性。另外一家品牌店来自于重庆,是著名的重庆火锅连锁店秦妈老火锅,它以正宗的川味火锅为特色,香辣过瘾。另外,这条街上还有云南风味老文山饭庄、昭通天麻火腿鸡火锅、肥牛小火锅醉陶居、德盛酸汤分店、草墩屋等大众化特色餐斤。著名的延园烧烤店卖的是秘制烤小排、烤剥皮鱼、烤烧豆腐等。

  以上都是网上查到资料,我们在昆明停留的时间非常有限,不能一一尝到。但是我要推荐一下护国寺的烧烤一条街,烧烤的品种异常的丰富,肯定能找到你最爱吃的东西。

云南混迹一月 尝遍特色美食

烧烤

  各种各样的烤串,看得我眼睛都花了。其中最有名就算是西坝路口的“鸡脚王”,说的“烧烤店”并不恰当,应该用“烧烤摊”更为合适,门口直接架着火为客人们忙碌着。那里环境也不算好,感觉很脏很破,每桌下都散落着一堆堆的鸡骨头,铁皮桌子被服务员们拉来拉去,应付着络绎不绝的食客们。好在就是味道还不错,当地一大特色,还是很值得去尝尝。

云南混迹一月 尝遍特色美食

各种各样的烤串

分享:

提示:试试"← →"可以实现快速翻页

网友热评

去天猫购买露得清专区步步寻她微电影

去天猫购买露得清专区如何选择防晒

扫描下载客户端 | 扫描下载客户端