云南混迹一月 尝遍特色美食

2009-03-25|我爱打折网|关注55:

  按照吃米线的方法,先放生的蛋和肉,再放菜,再放米线。鸡肉片、牛肉片、鱼片、北极贝。除牛肉片是熟的以外,其他的肉类均为生肉,被切成薄薄的片作为配菜。菊花的那种,金黄的菊花是滇南当地所产的一种花瓣肥厚的蟹爪菊花瓣。

云南混迹一月 尝遍特色美食

把肉倒入汤里

云南混迹一月 尝遍特色美食

弄好的汤

  我觉得25的和14的差别就在于多了一个小鹌鹑蛋和这个小小的气锅鸡。据说是选用乌鸡炖的汤,汤很鲜美。

云南混迹一月 尝遍特色美食

气锅鸡

云南米线其实不只有过桥米线一种
  1、过桥米线:在昆明有福华园、桥香园(那里的血旺非常不错)、过桥院、吉鑫园(在世博吉鑫园有云南最贵的过桥米线,高达几百元一套)等等,当然,其实有很多馆子都有过桥的,自己找找看,也许可以找到更美味的也说不定。
# 提示。过桥米线其实还有一种叫蒙自过桥米线的,是用沙锅弄的,滇池电影院和平村蒙自过桥米线不错,靠近旧铁路。当然如果是在蒙自吃的话自然是最好的啦。

  2、小锅米线:就是用一个小铁锅,把作料、碎肉、米线等放到一起煮,一次正好可煮一碗,算很传统的正宗昆明小吃。很多小吃店都有,口味最好的要属振兴饭店的。加上辣油一起煮的,很香,不过可要耐辣哟。

  # 肠(脆)旺米线,肠是卤肠,脆即脆哨,旺就是猪血旺啦,所谓肠(脆)旺米线就是以这些东西为冒的,毋庸置疑,建新园,老字号了(那里的凉米线也是非常美味哦)。

  3、臭豆腐米线:就是类似小锅或者沙锅加上两块臭豆腐一起煮,味道别有风味哦,有几个地方,一处也在和平村,另一处在善义街花市斜对面;还有一个地方是罐罐臭豆腐,所谓罐罐米线就是煮和盛米线的都是用一种小口的罐子,汤料用的是红烧牛肉,罐罐臭豆腐在全景附近,柏联百盛面的那条直街上,那里还卖用小罐子煮的臭豆腐,美味鲜辣无比。

  这是辣鸡米线,价格便宜、食用方法也不考究,配好料之后直接上菜食用,没有配菜。

云南混迹一月 尝遍特色美食

辣鸡米线

分享:

提示:试试"← →"可以实现快速翻页

网友热评

去天猫购买露得清专区步步寻她微电影

去天猫购买露得清专区如何选择防晒

扫描下载客户端 | 扫描下载客户端