云南混迹一月 尝遍特色美食

2009-03-25|我爱打折网|关注55:

过桥米线的吃法
  过桥米线由汤、片和米线、佐料三部分组成。吃时用大磁碗一只,先放熟鸡油、味精、胡椒面,然将鸡、鸭、排骨、猪筒子骨等熬出的汤舀入碗内端上桌备用。此时滚汤被厚厚的一层油盖住不冒气,但食客千万不可先喝汤,以免烫伤。要先把鸽鸡磕入碗内,接着把生鱼片、生肉片、鸡肉、猪肝、腰花、鱿鱼、海参、肚片等生的肉食依次放入,并有筷子轻轻拨动,好让生肉烫熟。然后放入香脆、叉烧等熟肉,再加入豌豆类、嫩韭菜、菠菜、豆腐皮、米线,最后加入酱油、辣子油。吃起来味道特别浓郁鲜美,营养非常丰富,常常令中外食客赞不绝口。过桥米线集中地体现了滇菜而丰盛的原料,精湛的技术和特殊的吃法,在国内外享有盛名。

云南混迹一月 尝遍特色美食

建新园

云南混迹一月 尝遍特色美食

桥香园

  我的过桥米线,哈哈点了25的和菊花的。其实桥香园北京也有好几家连锁店,我觉得基本和云南的差不多,在双榆树和西单都有,大家可以参考一下我发的双榆树店的帖子。

云南混迹一月 尝遍特色美食

和好的鸡蛋

云南混迹一月 尝遍特色美食

准备好的材料

分享:

提示:试试"← →"可以实现快速翻页

网友热评

去天猫购买露得清专区步步寻她微电影

去天猫购买露得清专区如何选择防晒

扫描下载客户端 | 扫描下载客户端