西安之旅 美食+路书 道不完的惊喜

2009-03-25|我爱打折网|关注55:

骊山的介绍和路线

  推荐的公交线路。

  611路(当之无愧的西安第一公交线路):火车站—大庆路,沿途经过解放路全段(全国十大百货商店“民生百货”就在此路上)--大差市(凯悦宾馆在此,克林顿来的时候就住在这里,当时此路段全部戒严)--东大街(中国最著名的繁华商业街区之一,唐皇宫城门在此,目前该处已建“皇城宾馆”)--钟楼(西安的市中心,西安的行政区划和城市功能区划均以此为界 --西大街(回民族聚集地,有很多西安的老街老宅和风味小吃)--西门(安远门,此门向北是玉祥门,当年冯玉祥将军就是从次进如西安的)--西关—土门(贾平凹先生的小说《土门》就是写的这个地方)--西安制药厂(著名的利君沙就是这里生产的)--大庆路

  103路,经过的路段是西北小商品集散地,此路上有100多个大大小小的批发城,不过这里交通不是很好。车多人多的。

  602,火车站—纬什街经过解放路—大差市—东门(长乐门)—东关正街—兴庆路(因附近有兴庆公元得名,兴庆宫乃唐皇家园林,内有兴庆湖,这里是西安市民休闲的好去处,强烈建议游玩。)--西安交通大学—金花路—东高新(西安高新产业开发区分东、西两部分)--经二路—纬什街(此地绝对重要,著名的西安卫星测控中心在此,我们国家发射的所有火箭卫星均由此测控)。

  306路旅游专线,开往西安东线旅游,半坡博物馆、秦始皇陵、兵马俑、华清池、骊山、临潼博物馆、鸿门宴遗址、扁鹊墓。

  603路,西安公交线路第二。火车站—陕西电视塔,沿途经过解放路—东新街(东新街是80年代至90年代末中国最大露天夜市,商户最多时达到400多家,汇集了西安和全国的风味小吃,一般从下午6点到凌晨4点,不过西安市政府为了改善城市环境已经在几年前将此夜市取缔,转而进入室内,这里现在虽然没有以前的规模了,但还是吃夜市的绝佳地点)--新城广场(省政府的所在地,解放前这里称为皇城广场,是唐皇宫的中心,建国被改为新城广场,民国时期,蒋介石曾在此办公,里面有著名的黄楼)--西华门—钟楼—南大街(西安最年轻最繁华的商业街区,店铺众多,世界各国的品牌在此都能找到)--南门(安定门,南门广场是西安最大的城市广场,也是西安的标志性广场,克林顿总统来西安时就在此参加了仿古入城仪式。)--南梢门—体育场(陕西省体育场也称朱雀广场,陕西国力队的主场)--音乐学院—小寨(西安的第二中心,由于周边大学林立这里又是年轻人集中消费的地方,充满活力和现代气息)--外国语学院—陕西师范大学-电视塔。

  5路,火车站—肿瘤医院,沿途经过解放路全段—和平路—和平门—雁塔路全段(雁塔路是西安的电子一条街,类似于北京的中关村,西北五省乃至真个西部的电子信息集散地)。--大雁塔(玄奘法师翻译佛经的地方,目前这里已经新成立的曲江新区,内有大唐不夜成等多处景观,将是未来西安的新城市亮点)--小寨东路—小寨—子午路—肿瘤医院(这里还有西安美术学院,著名画家刘文西是这里的院长)。

  第一站“红红炒米”,大家都说好,那就绝对要吃吃看!“八宝醪糟”这个太难吃了!不是一般酸,是太酸了!3米!不好吃啊。“酸菜肉丝炒米”,酸菜是圆白菜做的,脆脆的味道说不出的好。而且米饭里有好多的花椒~吃完了麻麻的,很独特!确实不错哦。这个5米。

西安之旅 美食+路书 道不完的惊喜

西安之旅 美食+路书 道不完的惊喜

炒饭

分享:

提示:试试"← →"可以实现快速翻页

网友热评

去天猫购买露得清专区步步寻她微电影

去天猫购买露得清专区如何选择防晒

扫描下载客户端 | 扫描下载客户端