桂林人眼看桂林 不能错过的美味

2009-03-25|我爱打折网|关注55:

  婵娟饼屋,正阳路上也有,连锁店,在金手指等等出现之前,有一段时间在桂林是人气旺得不得了,现在表现一般。我觉得是他们店面装修比较老气,灯光也不够的原因。呃,但是这家,有样超级好吃的东西!尤其是在夏天。这个就是马蹄糕。去年夏天我每天早上都去买,天天吃都难以厌倦。浅浅的魔芋色,QQ的口感,吃到嘴里都能感觉到她的弹性,有机会你们一定要去试试。我拿她们和大家庭的马蹄糕比较了一下,还是婵娟的好吃!而且分量足!下午的甜点一个就够了。我夏天的时候,早上买了把她放空调的出风口,下午吃还是凉凉的。我觉得我为了吃,真是可以想出一切不可思议的办法!

桂林人眼看桂林 不能错过的美味

包装好的蛋糕

  看了好想回桂林啊,要不你寄点给我,好多年没好好逛过桂林了,每年回去的时间太短,没空去光桂林,我是兴安的,怎么没有八桂下面的牛杂啊。

  另一种马蹄糕,这种是现做现卖的。桂林大街小巷都能看见。我读幼儿园时最喜欢的小吃之一,那时候才5分钱一个。现在是1块钱4个。一般是一个内馅呈蘑菇状的模子,放到改造过的高压锅出气口,然里面放米粉或高粱粉,然后放黄糖粉。出来以后是很可爱的小蘑菇。在外地没有见过这样的小吃。比较有名的在微笑堂后边的小巷里,路上能看见的,一般味道也不错。我每次吃的时候,都在考虑是吃蘑菇的根开始,还是吃她的伞开始,我是个很无聊的人吧! 写到这里,我在想,为了拍这些照片,我要长多少肉啊(笑)这个最近没有看见,下次补照片吧。终于借公司体检的机会,在街上拍到了。同事好  的看着我,现在1块钱只有3个了,米涨价了,煤也涨价了 ,虽然,米粉比小时候记忆里的粗糙一些,但是也总算还有一点老桂林的味道。

桂林人眼看桂林 不能错过的美味

正在制作的马蹄糕

桂林人眼看桂林 不能错过的美味

很好玩吧

  酸,桂林女孩子很喜欢吃的东西之一,我不是特别喜欢,但是也有好推荐。金不换,这个是桂林的老字号,看见了,您有想吃的就尽管尝试吧。一般是2块起。还有一家是我定点的,夜里7点半以后才会出现,在三多路口。面对三多路的话,左边是八桂大厦,右手是南方大厦,是在右手这边(原谅我没有什么方向感吧!在北京的时候,坐CZC,师傅一问我东南西北,我就得歇菜)。夜市专用的小红帐篷。名字不看照片吧,您看见人多的过去就可以了,莴笋,小黄瓜,菠萝,蕨菜都好好吃。可以选择放辣椒或不放。莴笋酸酸脆脆的,蕨菜我喜欢吃芽,嫩嫩的,夜市2-3块起卖。

桂林人眼看桂林 不能错过的美味

小摊铺

分享:

提示:试试"← →"可以实现快速翻页

网友热评

去天猫购买露得清专区步步寻她微电影

去天猫购买露得清专区如何选择防晒

扫描下载客户端 | 扫描下载客户端