桂林人眼看桂林 绝顶馄饨米粉

2009-03-25|我爱打折网|关注55:

桂林人眼看桂林 绝顶馄饨米粉

很诱人的馄饨

到桂林不能不吃的--桂林米粉

  桂林不仅山水甲天下,桂林米粉也非常有名。桂林人吃米粉就象是北方人吃面食一样,天天都吃,只重味道,不记店面的大小与装饰,越是老店,生意越好。 桂林街头,时时可见穿着入时的小姐和一身笔挺西装的男士, 等不着座位,就端着一碗热气腾腾的米粉站着就食,全心品味米粉,丝毫不觉难堪。

  据说前些年美国的快餐大姐大麦当劳放弃桂林市场的原因。就是认为桂林米粉这一中式快餐已经占据了桂林快餐市场的大半壁江山了,而且价格便宜,每碗贰元伍角至三元, 任凭唐那老兄横扫中国大江南北重镇,百般红火, 但也实难与桂林米粉抗衡,故择径前往他方。 那也只是前几年,现在桂林慢慢也步入了都市化,特别是1998年城,之,桂林市政建设发生了很大的变化, 麦当劳,肯德基也当然会有了。但是,便宜的桂林米粉还是我们桂林人的首选。

桂林米粉久负盛名,不仅在于清澈甘甜的漓江水制作的米粉。本身爽滑柔韧,而且在于卤水、调料和配菜的讲究。

其中,光是配菜就不下十几种:
卤菜(卤好的肉类过油稍炸,使其甘香韧脆)有牛肉、牛、猪嚼吧肉(拱嘴部位)、牛舌、牛黏贴(胰臓部位)、牛肚、猪肚、马肉、猪尾节(大肠部位)、 土制腊味(以腊肠居多,带烟熏味)等等。配菜中不得不提及的就是猪肉锅烧,制作要经过几道工序,将上好的连皮五花肉先加各种香料腌制片刻后煮熟,再将蜂蜜、浆油等调料特别处理肉皮,最后再放到油锅中先是中火将皮朝下炸,再到大火四面炸,待外脆内香、皮色金黄时捞出,切成薄薄一片,,不说味道是肉皮香脆、瘦肉酥软透着清清的原味淡香、肥肉一含即化可口不腻之外,光是色彩就已是让人垂涎三尺:一道金色的肉皮、夹着多层油亮雪白的视肥瘦所需而厚薄不一的肥肉、多层保持原嫩色的丝丝可见的瘦猪肉,怎不让人隐隐心动? 卤水则是肉类卤后的汤加上数十种中药、香料熬制十二个小时所得的卤水。 其中关键是在不同时候所需要的不同火候,抓准了才能得到最佳的卤水。 调料则多视口味而定,有油炸水泡黄豆(现许多粉店以花生仁代之)、 葱花、香菜、碎生辣椒、红椒油、老蒜蓉、白醋 ,桂林酸(酸辣椒、酸萝卜、酸笋、酸菜、酸豆角等,最常见的为酸豆角)、等等。

捞米粉就是用漏勺装上米粉放入热开水中,不停用筷子搅开,装入碗中,一碗热腾腾的米粉,铺上一层卤莱、一片金色光亮锅烧,加些酥脆的黄豆或花生米,撒点葱花、香菜,淋上熟油、卤水,最后听到沉闷的“啪”一声,老蒜蓉应声入碗,端上来香气四溢,鲜美可人。桂林米粉的特色:卤菜甘香和卤水鲜甜。桂林米粉没有了卤水,那就不能叫桂林米粉了。

桂林人眼看桂林 绝顶馄饨米粉

神卤米粉

 

点击查看原帖

 

  桂林人眼看桂林 不能错过的美味

(责任编辑:55资讯B)

 

 

 


 

 

 

分享:

提示:试试"← →"可以实现快速翻页

网友热评

去天猫购买露得清专区步步寻她微电影

去天猫购买露得清专区如何选择防晒

扫描下载客户端 | 扫描下载客户端