新疆之游 不同的驿站不同的美味

2009-03-25|我爱打折网|关注55:

感谢55会员“梦浮桥”发帖分享!

  回来已经两个礼拜了,现在每天的午饭依然在烤串和拌面中度过~陷入对新疆美食的无限回味中。这次走的是9天北疆的跟团游,团餐并不难吃,当地盛产土豆,西红柿,油麦,茄子都是新鲜可口,几乎就是我在北京仅吃的几样蔬菜,但是在我的概念中吃素从来就不叫吃饭,旅行不去寻找美食也绝对有悖于我的做人初衷。于是我们在长途奔波和三顿团餐之余不遗余力的寻找着美食,就算一天做了十几个小时的长途车,到酒店已经是半夜,只要旁边的夜市开着,我还是会义无反顾的冲进去,去之前我们也做了不少功课,但是新疆的美食遍地开花,也许到不了目的地,就被不知名的小店吸引进去了,而这些随缘的小店也从来没让我们失望过~9天的新疆行,忘了什么是饿,也忘了什么是饱,真实跳动的只有舌尖上的敏锐的味蕾。这次的美食主要有,烤肉,各式拌面,油塔子,囊 ,烤鱼,黄面烤肉,薄皮包子,烤包子,纳仁,马排,炸鱼,大盘鸡,囊包肉,丸子汤,抓饭,手抓肉,酸奶,格瓦斯,奶茶等等。首先当然是羊肉,其实我更喜欢膻气重点的羊肉,北京的羊肉在这点上基本能满足我,但是肉质的鲜美却是无法跟新疆相提并论的。新疆的面食出色,作出的面条吃到嘴里不仅筋到而且有种滑滑的感觉,其他的菜,不像北京的新疆馆子全靠调料提味,而主要是依靠洋葱,西红柿,青椒搭配出美味,那边气候适宜,环境天然,这些作物在阳光下可以得到充分的生长,味道十分饱满,就算把这三样随便拌在一起,也是一道美食。但是羊蹄,米肠子,椒麻鸡等等,那些酸麻辣的拌料搭配比起四川还是要逊色一些,先说这里,上图吧。

  大家聊的高兴,我再说几个北京我去的新疆馆子,主要说小吃,象大盘鸡啥的,还没找到做的好的,味都不对。有好的大家再推荐啊。

  1.石河子驻京办事处,龙潭湖那边,以前烤包子特棒,甚至比新疆的还好吃,块钱1个,个特大,皮的厚度也适当肉特多,是一咬开整个屋子里留香那种,来长价了,没以前好了,去过新疆后发现他家的面挺正宗的,是有点滑那种。

  2.钱粮胡同的大胡子家,炒片做的可好吃了,烤馕,羊腿也还可以。

  3.以前王府井百货大楼南边那条街有家叫伊犁的,烤板筋,拌面我还没找到比他家做的更好的~~这家就是我说的特别火但是算帐极少出错的那种,现在没有了,好可惜啊。

  4.新街口到西直门的路上有一家(昨天确认了一下叫莫愁餐厅,电影院对面),不是特大的门脸,卫生也一般,不过烤串和炒片都很不错。

  5.东华门外面的拉面馆,作的馕包肉我还挺爱吃的,因为番茄味挺重的,这个纯粹是个人喜好啊。

  6.新办我不怎么喜欢,去过一两次,服务不好,我认为是因为他家用的西红柿不好。东西味道总差点。

55网友推荐:

  铜锅儿涮肉:阿达西(具体位置在哪啊,)

  洋洋果子:语言学院里的新疆餐厅语言学院里面的新疆餐厅。很好很便宜很卫生哦。

  aoneisk:簋街上的苏力坦家的薄皮包子那叫一个正宗(这是位新疆朋友哦)eaggleeye对此提出了反对意见。   

  dancepower:鼓楼外大街,第一个路口往东,路北有个克拉玛依办事处,餐厅在地下一层,挺正宗的。马连道,家乐福后面,叫“兵团大厦”,这个是兵团驻京办事处,强烈推荐大盘鸡和“开胃小肥羊”!巨爽无比!

  jun55 :三元桥女人街那有家“丝路驿站”新疆饭满正宗,他家晚上8点有表演,都是请的维族人乐队和跳舞的,很正宗,感觉有气氛。呵呵,给大家推荐下,我都去过好几次了,他家馕和烤包子特别好吃。拌面也不错。(这也是新疆的朋友,忘记回短信跟亲说谢谢了)。

  芷歆:东四环北新妇附近,有一家炒米粉的馆子,比较正宗,但比起卓记还是差点。想解馋的朋友可以去找找,好像叫“白家炒米粉”(新疆米粉到底是个什么样子呢,好想知道哦)。

  遥遥妖妖:牛街南头有家乌鲁木齐驻京办事处,味道还可以。我个人最推崇盆儿胡同(牛街西)的喀什驻京办事处。那里一层新开不久的饭庄,羊肉味道很正宗。服务员都是维族小姑娘。一定要喝奶茶哦。

  女古女良:五道口语言大学院内有家穆斯林餐厅,很实惠而且很有感觉!两年前常去吃的,最近只要有空也是会叫上朋友去FB,女古爷同学说很地道,装修得很有俄式风格。去年貌似重新装修过一次,(版主也来了哦,多谢支持,不知道跟洋洋果子说的是不是一家呢,看来语言大学是个好地方,改天要走一趟)。

  kentwu (咖啡):西单缸瓦市那边有个烤羊排也很不错。(具体是哪条街呢)

  janevector:北京联想桥金五星附近有一个新疆馆子,烤馕不错,推荐下。

  第一站:南山牧场—哈萨克毡房羊肉宴。

新疆之游 不同的驿站不同的美味

 哈萨客毡房

分享:

提示:试试"← →"可以实现快速翻页

网友热评

去天猫购买露得清专区步步寻她微电影

去天猫购买露得清专区如何选择防晒

扫描下载客户端 | 扫描下载客户端