吃在西安 旅途中的味觉盛宴

2009-03-24|我爱打折网|关注55:

  镜糕—是米糕不是很粘的那种,建议大家吃玫瑰镜糕的时候不要让沾白糖了,否则太甜了,玫瑰就已经很香很甜了。不过短短的时间从木质的小盅里就做出了白白的小糕,过程倒是挺有意思,吸引了很多外国人看呢!镜糕都是私人推着个小车在卖的。

吃在西安 旅途中的味觉盛宴

镜糕

  西安的饮食文化洋溢着浓郁的西北风情,品尝西安的风味小吃是游西安的一大乐事。在西安品尝小吃除可在南稍门、东新街的夜市外,还可以去鼓楼的小吃街,街道两边都是古色古香的仿古建筑,各种知名的西安小吃应有尽有。

  贾永信的柿子饼—回民街上有很多贾永信的铺面和卖土特产的商店,
柿子饼要现买现吃,趁热吃很软很香很甜。他的土特产商店里有各样袋装的食品可以带回来,也有真空包装的柿子饼,每袋9个/6元钱。现在的价格倒不是很熟悉了!但带回来的柿子饼总是太硬,反倒不爱吃的了!

吃在西安 旅途中的味觉盛宴

贾永信的柿子饼

  红红酸菜炒米—进了回民街走不远就能看到红红的招牌了,在西安基本都是面食,爱吃米饭的旅友在这家吃上一顿倒是不错,既能换换口味,吃到了米饭又和普通炒米饭有所不同。

吃在西安 旅途中的味觉盛宴

酸菜炒米

吃在西安 旅途中的味觉盛宴

来一张侧面的

分享:

提示:试试"← →"可以实现快速翻页

网友热评

去天猫购买露得清专区步步寻她微电影

去天猫购买露得清专区如何选择防晒

扫描下载客户端 | 扫描下载客户端