工体美食完全攻略 让你吃的过瘾

2009-03-24|我爱打折网|关注55:

红色组继续点评:

L:杨家私房菜(上海菜)
  杨家私房菜的阿姨人很亲切,你进去她就会招呼你,虽然有服务员,但是她还是会过来说说话,推荐点菜之类的。上海菜在北京现在越来越少了,看来北京和上海真有点,这里的小酒烧肉吃了一次以后,就成了我的最爱,红烧肉做到这样的境界,我彻底折服了,已经想着有机会偷师,不过吃完之后,也知道了大概,就是没有时间尝试。还有一道五彩回鱼,好像是这个名字,记不太清了,就是一个硕大的盘子,里面有很多鱼块,我很喜欢吃鱼,有鱼吃的地方必点,这道菜做很鲜美,鱼肉很筋道,汤汁鲜美。剩下的就是上海的一些家常菜了,大家按照自己的口味点吧,我比较喜欢吃马兰头拌豆干。推荐菜:小酒烧肉、五彩回鱼、马兰头。人均消费:30-80

M:马兰拉面  (推荐:小碗牛肉,不过最近肉筋和肥肉很多,质量下降!各类盖浇饭经济实惠,方便快捷,炸酱面中午吃完,你到晚饭都不用吃盐了!)人均消费:20左右。

N:狮子山下(粤菜)
  不知道这家餐馆和香港著名音乐大师黄霑是什么关系,黄大师剩下曾经举办“狮子山下”演唱会,而《狮子山下》不仅仅是70年代风靡香港的经典剧集,《狮子山下》这首歌更使罗文当年红极一时。名字取得好,菜也要做得好才是真得好,个人认为确实不错,我喜欢吃生噱生肠、腊味煲仔饭、例汤。无论去什么样的港式餐厅,如果可以把这三样做的好的话,我就人可它,不知道大家还记得电影“金玉满堂”里的“水晶咕唠肉”“干炒牛河”吗?那真是一部不错的美食电影,至今无法超越,而李安的“饮食男女”也是一部让人对美食欲罢不能的电影,不妨都找来与美味一同回味!
还让我推荐?你自己看着办吧!人均消费:40-80。

富豪火锅(港式火锅)
  富豪火锅,顾名思义,当然是港式火锅了!不过我去了却没有吃火锅,吃的是富豪炒饭,价格很贵,不是太值,例汤很好,萝卜牛腩一般般。火锅没有吃,所以无权发言,个人认为不会比春夏秋冬还好,“春夏秋冬”是我认为北京最好的港式火锅店。澳门火锅可能和它有一拼!人均消费:50-100。

藏酷
  藏库,还是藏库。是藏也好,是藏也好。菜好不好才最重要,不过现在我是无权发言了,因为去的时间实在久远,开业第一天就去了,番茄汁很好喝,鸡尾酒不错,其他的印象没了。再后来是去看一个2B实验导演的实验电影,2了一个晚上之后,当是买了一条0.1的KENT,那时候实在难以拒绝售烟小姐的电眼和迷你裙,买完直接送给朋友,双眼目不转睛地跟着迷你裙,最后望着她消失在茫茫夜色之中,不禁感慨,别问我,就看见一双美腿!人均消费:100-200。

红色组继续点评:

S:苏浙汇 (苏浙菜)
  这家餐馆没有去过,听说很贵。去过类似的国贸西楼二层的苏浙酒楼,菜估计也是一样的,味道没得说,南方小菜精致,传承了中国美食的传统,讲究造型与味道的结合。北方菜在这方面是望尘莫及的,当一道山东的葱烧海参和一道苏浙龙井虾仁放在一起时,你便仿佛可以看见一个黝黑山东汉子和一个娇巧的白皙江南女子同时站在你的面前,一方水土一方菜!鲁菜的厚重与实在,苏浙菜的精致与清淡,无不透露出浓郁的地域差别。推荐菜:清炒龙井虾仁、蜜汁火肪、酒醉膏蟹。人均消费:80-150。

T:法雨、粉酷、金谷仓、秘密花园
  倒霉孩子一大排,这是我不太喜欢的一排,如果店主看见不会来打我吧?金谷仓曾经是一个很不错的地方,现在人均消费定得太高了,蒙老外也不能这样啊!

U:渝信川菜
  渝信这些年在北京发展得很不错,多是回头客,像我这样去吃的都应该办一个月票了。有人说在不知道吃什么的时候,请带他去吃川菜(问题是如果这位他不吃辣椒的话那不哭死?)可见川菜无论何时何地都是人们所需要的,工作压力大,生活不规律,饮食结构不健康,只是我们的身体慢慢对很多食物的味道标的麻木,所以爱吃辣椒的人越来越多,越辣越吃,越吃越辣,跟自己拼了的人大有人在!(某著名烤鸡翅的变态辣,我就不知道吃那个图什么?)我觉得还是平淡中见真实,萝卜青菜保平安才是千古不变的至理名言!当然偶尔吃点,还是可以的。我发现渝信里的一道类似水煮鱼的大盆鱼片,名字现在死活想不起来。下回去,一定拍照记下来。推荐菜:川北凉粉、麻酱凤尾、樟茶鸭、盐煎肉、不知名的大盆鱼、醪糟汤圆。人均消费:30-50

V:客家菜
  何谓客家?并非少数民族,客家人就是四海为家的人,而我的祖上就是客家人。客家人的祖先源自中原,是从中原迁徙到南方,是汉民族在我国南方的一个分支。客家文化一方面保留了中原文化主流特征,另一方面又容纳了所在地的文化,我想在饮食上,客家人也是这样做的,就是既保持了原有自己喜好的菜肴,又融入了迁入地的地方菜肴。这家客家菜最早是在三里屯,当时十分火爆,不幸的是,正应了客家人的习惯,三里屯的拆迁,也导致了这家餐馆的搬迁,搬到渝信对面之后明显不如以前之名,反倒是在后海荷花市场的那家大火,每天排队等为的人很多。这家餐馆几乎成了我的食堂,每周都会去,吃来吃去就是那几样,不过大家还是应该去试试看,因为确实很不错!推荐菜:锡纸包鲈鱼、生嚼系列、三杯鸭、贵妃鸡、榄菜肉碎四季豆、荷塘飘香、豉汁蒸带子、鱼头豆腐汤。人均消费:30-80。

W:春夏秋冬火锅
  春夏秋冬我去过三家店,朝阳公园南门(已搬去我标注的地点)、朝阳门吉庆里店、霄云路大通大厦一层店。这是我很喜欢的一家港式火锅店,牛腱肉最好吃(牛腱肉就是用来做酱牛肉的那部分),全北京每天限量的牛腱肉只有两吨,春夏秋冬拿到的算是上乘的,很新鲜。就是价位偏高。我看见论坛里有人已经介绍过了,大家可以去找找。我还要推荐鹅肠、四宝丸、西洋菜、卤水牛筋(这道菜5块钱,很少有人注意到,但是却很好吃!)记住一定再要一扎马蹄水才是完美的组合,调料里面加一点鲜的红辣椒,味道更佳!如果怕辣的就算了!我还喜欢吃腕鱼片,很筋道,很鲜美!虾滑和墨鱼滑要不要就看个人口味了。
推荐菜:牛腱肉、鹅肠、四宝丸、西洋菜、卤水牛筋、腕鱼片、虾滑、墨鱼滑。

蕉叶
  泰国菜吃来吃去就是那些,很多人都推崇蕉叶,我也只好高举这样的旗帜了,目前北京经营泰国菜的餐厅日渐增多,但是越南菜却很少见,是因为泰国旅游开放多年导致的吗?其实去泰国旅游的旅行团的团餐都是中餐,最后大家只好回国来吃,这都算怎么回事啊!推荐菜:咖喱炒蟹、芒果牛柳条、虾干炒菜心、清木瓜沙拉、烤猪颈肉、大虾功阴汤。人均消费:100-150

O:The Olive西餐吧
  橄榄恐怕是少数人可以介绍的一种食物,尤其是西餐里的黑橄榄,总之我不喜欢,因为那不就是外国的大菜头、酱疙瘩吗?这家餐厅今年夏天终于迎来了它的夏天,很火爆,每天路过都坐满了各种肤色的同志们,大家高谈阔论不时品着咖啡,享受着夏日温暖的阳光。号称可以无线上网,我去了两次都在5分钟之内大口喝完滚烫的咖啡买单走人,因为连网页都打不开,就别说开55了(这里说一下,55的服务器真是让人欢喜让人忧!)。推荐菜:牛排还可以。据说换了澳大利亚的厨子,不知道有什么提高没有。人均消费:50-100。

P:港式茶餐厅
  这是一家经常路过的餐厅,就是没记住名字,在塞万提斯学院旁边,工体台球正南面。没吃过,估计和金湖茶餐厅差不多吧,北京这几年入雨后春笋般涌现出了很多茶餐厅,东方新天地的不见不散早已经合我们说了再见,大运村的东八区,明明是在城西边。金湖独占市场的局面也一去不复返,不过菜的味道却没有因为竞争而更上一层楼,真是令人失望。偶然一晚去了金湖,要了在温哥华超市每天都吃的双拼饭,我真想把那盘子饭扔到经理的脸上(抱歉,我的注意我的涵养!)不能说不好吃,就是为什么这么多年过去了,没有一点提高,反而更烂了!

分享:

提示:试试"← →"可以实现快速翻页

网友热评

去天猫购买露得清专区步步寻她微电影

去天猫购买露得清专区如何选择防晒

扫描下载客户端 | 扫描下载客户端