工体美食完全攻略 让你吃的过瘾

2009-03-24|我爱打折网|关注55:

W:春夏秋冬火锅
  春夏秋冬我去过三家店,朝阳公园南门(已搬去我标注的地点)、朝阳门吉庆里店、霄云路大通大厦一层店。这是我很喜欢的一家港式火锅店,牛腱肉最好吃(牛腱肉就是用来做酱牛肉的那部分),全北京每天限量的牛腱肉只有两吨,春夏秋冬拿到的算是上乘的,很新鲜。就是价位偏高。我看见论坛里有人已经介绍过了,大家可以去找找。我还要推荐鹅肠、四宝丸、西洋菜、卤水牛筋(这道菜5块钱,很少有人注意到,但是却很好吃!)记住一定再要一扎马蹄水才是完美的组合,调料里面加一点鲜的红辣椒,味道更佳!如果怕辣的就算了!我还喜欢吃腕鱼片,很筋道,很鲜美!虾滑和墨鱼滑要不要就看个人口味了。
推荐菜:牛腱肉、鹅肠、四宝丸、西洋菜、卤水牛筋、腕鱼片、虾滑、墨鱼滑。人均消费:100-150元

富豪火锅(港式火锅)
  富豪火锅,顾名思义,当然是港式火锅了!不过我去了却没有吃火锅,吃的是富豪炒饭,价格很贵,不是太值,例汤很好,萝卜牛腩一般般。火锅没有吃,所以无权发言,个人认为不会比春夏秋冬还好,“春夏秋冬”是我认为北京最好的港式火锅店。澳门火锅可能和它有一拼!人均消费:50-100

藏酷:藏库,还是藏库?是藏也好,是藏也好,菜好不好才最重要,不过现在我是无权发言了,因为去的时间实在久远,开业第一天就去了,番茄汁很好喝,鸡尾酒不错,其他的印象没了。再来是去看一个2B实验导演的实验电影,2了一个晚上之后,当是买了一条0.1的KENT,那时候实在难以拒绝售烟小姐的电眼和迷你裙,买完直接送给朋友,双眼目不转睛地跟着迷你裙,最后望着她消失在茫茫夜色之中,不禁感慨,别问我,就看见一双美腿!人均消费:100-200。

蕉叶
  泰国菜吃来吃去就是那些,很多人都推崇蕉叶,我也只好高举这样的旗帜了,目前北京经营泰国菜的餐厅日渐增多,但是越南菜却很少见,是因为泰国旅游开放多年导致的吗?其实去泰国旅游的旅行团的团餐都是中餐,最后大家只好回国来吃,这都算怎么回事啊!推荐菜:咖喱炒蟹、芒果牛柳条、虾干炒菜心、清木瓜沙拉、烤猪颈肉、大虾功阴汤人均消费:100-150。

O:The Olive西餐吧
  橄榄恐怕是少数人可以介绍的一种食物,尤其是西餐里的黑橄榄,总之我不喜欢,因为那不就是外国的大菜头、酱疙瘩吗?这家餐厅今年夏天终于迎来了它的夏天,很火爆,每天路过都坐满了各种肤色的同志们,大家高谈阔论不时品着咖啡,享受着夏日温暖的阳光。号称可以无线上网,我去了两次都在5分钟之内大口喝完滚烫的咖啡买单走人,因为连网页都打不开,就别说开55了(这里说一下,55的服务器真是让人欢喜让人忧!)。推荐菜:牛排还可以。其他,也还可以吧。据说换了澳大利亚的厨子,不知道有什么提高没有。人均消费:50-100。

P:港式茶餐厅
  这是一家经常路过的餐厅,就是没记住名字,在塞万提斯学院旁边,工体台球正南面。没吃过,估计和金湖茶餐厅差不多吧,北京这几年入雨后春笋般涌现出了很多茶餐厅,东方新天地的不见不散早已经合我们说了再见,大运村的东八区,明明是在城西边。金湖独占市场的局面也一去不复返,不过菜的味道却没有因为竞争而更上一层楼,真是令人失望。偶然一晚去了金湖,要了在温哥华超市每天都吃的双拼饭,我真想把那盘子饭扔到经理的脸上(抱歉,我的注意我的涵养!)不能说不好吃,就是为什么这么多年过去了,没有一点提高,反而更烂了!

Q:福成肥牛火锅
  这家店就不用我在介绍了吧?做福成的牛,吃福成的牛肉!人均消费:50-100。

R:汉拿山烤肉
  大长今奶奶要是知道现在韩餐在中华大地大放光彩,她一定会感到很幸福!汉拿山不知道那天开始变得比景山还有名了,几乎那都是,烤肉个人认为一般,不如我最喜欢的蓝色组C的郁邻岛,当然我知道北京还有很多好吃的韩餐。尤其是望京和五道口一带,望京那边据说已住了30万韩国人,五道口到了晚上,满街都是:阿娘姨撒有!美食入侵,移民也来了,看来中国真是强大了,都开始往中国移民了。推荐菜:烤五花肉(用生菜裹住+蒜瓣+辣椒+黄酱)绝了!要是我推荐冷面和石锅饭是不是有点“贱”。人均消费:50-100。

分享:

提示:试试"← →"可以实现快速翻页

网友热评

去天猫购买露得清专区步步寻她微电影

去天猫购买露得清专区如何选择防晒

扫描下载客户端 | 扫描下载客户端