工体美食完全攻略 让你吃的过瘾

2009-03-24|我爱打折网|关注55:

B:欣叶(台湾菜)
  工体西路的欣叶是它在北京的首家旗舰店,相比鹿港小镇,欣叶是更为地道的台湾菜,在台湾也是数一数二的高档餐厅,装修十分讲究。菜的味道也很不错,所以价格就高了一个档次。台湾人很喜欢吃内脏,所以菜单上你会看见猪肝、猪肚、猪腰等……做的味道都很好,还有香蒜菲力(牛肉)外焦里嫩,香气扑鼻。膏蟹米糕也是很有特色的一道主食,用新鲜膏蟹与糯米烹制而成。最值得一提的就是那里的杏仁茶+油条,每次去的话是必点的,一盘油条是绝对不够的,一桌与人一般都要三盘才够吃。推荐菜:蚵仔煎、生炒九孔、树子蓝斑、煎猪肝、膏蟹米糕。推荐甜食:杏仁茶+油条、杏仁豆腐。人均消费:100-200元。

C:锦都久缘(粤菜)
  锦都久缘是工体东路上一个闪耀的明珠,华灯初上之时,从那里经过,你自然会注意到灯火通明的这家餐厅。以粤菜为主,各类海鲜一应俱全,里面弧形的玻璃鱼缸很有特色,大厅中央有一个吧台,吧台正对面是一个小舞台,晚上会有一些演出。一般去那里最常吃的就是“茄丁面、杂菜粉丝煲、杭椒香芹牛柳、酱爆莲藕肉丁、豉汁沙锅大鱼头、贵妃包是我最喜欢的甜食,热的吃的时候,有入口即化的感觉。今年生日,在那里吃了一次鲍鱼,2头鲍,罐头的,不怎么样。鱼翅还可以。不过不如顺风和东海的!推荐菜:茄丁面、杂菜粉丝煲、杭椒香芹牛柳、酱爆莲藕肉丁、豉汁沙锅大鱼头(蒜)。推荐甜食:贵妃包人均消费:100-150。

D:有璟阁
  有璟阁的菜系很难定,而且前一阵换了厨师,我也很久没去,所以不能乱说。现在的经理人很好,算是我一个朋友,以前开一家叫做“幸福花园”的酒吧,很多演艺圈的人天天泡在那里,虽然那酒吧在一垃圾站旁边,但是一点也不影响人气,不过现在已经拆了。有璟阁最牛的是里面的主体建筑,据说是从安徽搞来了,可能还是有一定年头的古建筑,所以很值得一看,里面的陈设和装饰也很具特色,二楼的空间较为狭小,不是很舒服。更喜欢夏天的死坐在户外,因为可以看见工体内的湖,小风吹来,很惬意!现在估计菜单也改了,我就不乱推荐什么菜了。人均消费:100-200元。

E:澳拜客(美式牛排)
  喜欢吃牛排或者猪排的朋友,可以去这里,我有时候突然很馋肉的话,就会跑去大撮一顿,虽然我知道这样的吃法很不健康,而且美国食品不是油炸就是烤出来的,实在不敢恭维,但是男人可能对肉都有一种瘾吧!我也比较喜欢里面的炸洋葱圈和炸蘑菇。推荐:各类肉排、汉堡、炸洋葱圈、炸蘑菇。说到这:在东三环边上还有一家Fridays,我觉得大同小异,论环境的话,我觉得Firdays更好一些,喜欢那里!

F:锅比盆大(台湾咖喱火锅)
  锅比盆大是台湾著名演员寇世勋开的,上海也有。如果爱吃咖喱的朋友可以去试试看,说实话我就去过一次,是在刚开业不久,还遇见了很多久违的朋友,挺开心的。我只记得最好吃的是在里面涮了油条,味道确实很独特,不过也许有很多朋友不喜欢那种味道。总的来说,别具一格,就是不知道服不服大陆的水土。人均消费:100。

三个贵州人(贵州菜)
  最早吃三贵的时候还是03年在贵友后面那家,那时候很喜欢吃酸汤鱼(东直门的苗岭曾是我的最爱!),那天还碰见的国际巨星章子怡同学,可见三贵的吸引力之强。最近一次去三贵是一个月之前,很失望,觉得大不如前,菜的味道没有什么提升,价格倒是贵了!真是三贵,工体这家店我没有去过,估计是大同小异吧,建外SOHO也有分店。现在要是吃云贵菜我更喜欢去三里屯的“中8楼”和东四环慈云寺桥东—住邦2000后面的“老坛”(以后会专门介绍)。人均消费:50-100

G:好记粥铺
  详情见:http://www.55bbs.com/bbs/thread-624168-1-1.html

H:老陕面馆(西北面食)
  工体南门这家老陕,好像不是以前在工体东路那家了,虽然里面的菜和主食没有任何变化,但是老板好像不是一个人,在新东街那家可能是以前那家。无论怎样,西北风格的面食很有特色,烤羊腿和羊肉串也烤得不错,特色的肉夹馍一定要试试,总体感觉,价格公道,量又足,是不错的选择!人均消费:20-50。

J:农家菜
  这家餐馆的名字我实在没记住,所以姑且叫它农家菜吧,因为老板说这些菜都是从密云运来的有机蔬菜,现在大家就好吃个无公害什么的,所以有机农家菜具有很强的市场竞争力,不过这家餐馆不温不火,可能是因为知道的人不多吧!我很喜欢那里的窝头片炒鸡蛋、蒜烧鱼块、麻酱糖饼,(个人认为麻酱糖饼做的最好吃的还是美术馆后街的“金菜府”的,哪里号称是“江湖菜”就是什么都有,确实有不少好吃的,值得一去,对不起,又跑题了!)推荐菜:窝头片炒鸡蛋、蒜烧鱼块、麻酱糖饼。人均消费:20-50。

K:KFC

红色组继续点评:

L:杨家私房菜(上海菜)
  杨家私房菜的阿姨人很亲切,你进去后她就会招呼你,虽然有服务员,但是她还是会过来说说话,推荐点菜之类的。上海菜在北京现在越来越少了,看来北京和上海真有点。这里的小酒烧肉吃了一次以后,就成了我的最爱,红烧肉做到这样的境界,我彻底折服了,已经想着有机会偷师,不过吃完之后,也知道了大概,就是没有时间尝试。还有一道五彩回鱼,好像是这个名字,记不太清了,就是一个硕大的盘子,里面有很多鱼块,我很喜欢吃鱼,有鱼吃的地方必点,这道菜做很鲜美,鱼肉很筋道,汤汁鲜美。剩下的就是上海的一些家常菜了,大家按照自己的口味点吧,我比较喜欢吃马兰头拌豆干。推荐菜:小酒烧肉、五彩回鱼、马兰头。人均消费:30-80。

M:马兰拉面  (推荐:小碗牛肉,不过最近肉筋和肥肉很多,质量下降!各类盖浇饭经济实惠,方便快捷,炸酱面中午吃完,你到晚饭都不用吃盐了!)
人均消费:20左右。

N:狮子山下(粤菜)

  不知道这家餐馆和香港著名音乐大师黄霑是什么关系,黄大师剩下曾经举办“狮子山下”演唱会,而《狮子山下》不仅仅是70年代风靡香港的经典剧集,《狮子山下》这首歌更使罗文当年红极一时。名字取得好,菜也要做得好才是真得好,个人认为确实不错,我喜欢吃生噱生肠、腊味煲仔饭、例汤。无论去什么样的港式餐厅,如果可以把这三样做的好的话,我就人可它,不知道大家还记得电影“金玉满堂”里的“水晶咕唠肉”“干炒牛河”吗?那真是一部不错的美食电影,至今无法超越,而李安的“饮食男女”也是一部让人对美食欲罢不能的电影,不妨都找来与美味一同回味!
还让我推荐?你自己看着办吧!人均消费:40-80。

红色组继续点评:

S:苏浙汇 (苏浙菜)
  这家餐馆没有去过,听说很贵。去过类似的国贸西楼二层的苏浙酒楼,菜估计也是一样的,味道没得说,南方小菜精致,传承了中国美食的传统,讲究造型与味道的结合。北方菜在这方面是望尘莫及的,当一道山东的葱烧海参和一道苏浙龙井虾仁放在一起时,你便仿佛可以看见一个黝黑山东汉子和一个娇巧的白皙江南女子同时站在你的面前,一方水土一方菜!鲁菜的厚重与实在,苏浙菜的精致与清淡,无不透露出浓郁的地域差别。推荐菜:清炒龙井虾仁、蜜汁火肪、酒醉膏蟹。人均消费:80-150

T:法雨、粉酷、金谷仓、秘密花园倒霉孩子一大排,这是我不太喜欢的一排,如果店主看见不会来打我吧?金谷仓曾经是一个很不错的地方,现在人均消费定得太高了,蒙老外也不能这样啊!

U:渝信川菜
  渝信这些年在北京发展得很不错,多是回头客,像我这样去吃的都应该办一个月票了。有人说在不知道吃什么的时候,请带他去吃川菜(问题是如果这位他不吃辣椒的话那不哭死?)可见川菜无论何时何地都是人们所需要的,工作压力大,生活不规律,饮食结构不健康,只是我们的身体慢慢对很多食物的味道标的麻木,所以爱吃辣椒的人越来越多,越辣越吃,越吃越辣,跟自己拼了的人大有人在!(某著名烤鸡翅的变态辣,我就不知道吃那个图什么?)我觉得还是平淡中见真实,萝卜青菜保平安才是千古不变的至理名言!当然偶尔吃点,还是可以的。我发现渝信里的一道类似水煮鱼的大盆鱼片,名字现在死活想不起来。下回去,一定拍照记下来!推荐菜:川北凉粉、麻酱凤尾、樟茶鸭、盐煎肉、不知名的大盆鱼、醪糟汤圆。人均消费:30-50

V:客家菜
  何谓客家?并非少数民族,客家人就是四海为家的人,而我的祖上就是客家人。客家人的祖先源自中原,是从中原迁徙到南方,是汉民族在我国南方的一个分支。客家文化一方面保留了中原文化主流特征,另一方面又容纳了所在地的文化,我想在饮食上,客家人也是这样做的,就是既保持了原有自己喜好的菜肴,又融入了迁入地的地方菜肴。这家客家菜最早是在三里屯,当时十分火爆,不幸的是,正应了客家人的习惯,三里屯的拆迁,也导致了这家餐馆的搬迁,搬到渝信对面之后明显不如以前之名,反倒是在后海荷花市场的那家大火,每天排队等为的人很多。这家餐馆几乎成了我的食堂,每周都会去,吃来吃去就是那几样,不免有些,不过大家还是应该去试试看,因为确实很不错!推荐菜:锡纸包鲈鱼、生嚼系列、三杯鸭、贵妃鸡、榄菜肉碎四季豆、荷塘飘香、豉汁蒸带子、鱼头豆腐汤。人均消费:30-80

分享:

提示:试试"← →"可以实现快速翻页

网友热评

去天猫购买露得清专区步步寻她微电影

去天猫购买露得清专区如何选择防晒

扫描下载客户端 | 扫描下载客户端