海南特色美食 抵挡不住的诱惑

2009-03-24|我爱打折网|关注55:

下面的是在菜市场里拍到的海鲜。

  墨鱼,跟咱们常说的墨斗鱼我觉得应该是同一个品种只不过墨斗鱼是小的。反正墨鱼和鱿鱼我是分不清楚的,不过肉都是很好吃的。肉比较厚,个头有大有小,大的能有10斤以上,小的就跟咱们市场上卖的小鱿鱼那样,不过北京好像没见过,而且墨鱼杀的时候很费劲。

海南特色美食 抵挡不住的诱惑

墨斗鱼

  我们2个人初三买了2个,大的呢是20元/斤,是9两,小的呢就2块钱了。买墨鱼是有技巧的,用手触摸墨鱼的须子,如果能挂在手上不掉下来就是新鲜的。我们买的这2个还都是刚打捞上来的活着呢。

海南特色美食 抵挡不住的诱惑

墨鱼

  墨鱼宰杀的过程是要很小心的,因为墨鱼的肚子里面有墨汁的如果不小心就会弄得到处黑漆漆的,在煮的时候如果没有把墨洗掉,那锅汤就会是一锅黑汤。在墨鱼的正面身体里是有一个硬壳的,一般是要把它取出来顿汤的,说是有中药的成分。给墨鱼开膛破肚的时候真是难弄,刀没磨,不快所以墨鱼身上的那层皮可是费了劲了。再杀大墨鱼的时候,因为小墨鱼还没死,看到了我们的宰杀过程,所以它就喷墨了,结果。

  下面就是离家很近的那个市场,我个人感觉在海南吃海鲜最好能到码头,或市场里买来新鲜的然去做,有的码头是可以提供烹饪的。可能是每份5元(也就是说你花几元钱买一份鲜货,然后再花5元钱就可以让他们给你做熟了,人越多越好,大家可以买很多种,分摊的钱会越少),价格肯定是比宾馆里的便宜好多,而且我们都是用普通话问价格的,一般不会抬高价格,也会告诉你怎么挑最新鲜的,在码头卖的海货都是新鲜的。

海南特色美食 抵挡不住的诱惑

好多海鲜

 

点击查看原帖

(责任编辑:55资讯B)

分享:

提示:试试"← →"可以实现快速翻页

网友热评

去天猫购买露得清专区步步寻她微电影

去天猫购买露得清专区如何选择防晒

扫描下载客户端 | 扫描下载客户端