海南特色美食 抵挡不住的诱惑

2009-03-24|我爱打折网|关注55:

感谢55会员“为什么呀”发帖分享!

  目的地在海南海口府城,今年2月11日就飞过去过年了,终于在21日回来了(差点回不来了,北京的大雾所有航班都晚点,我的航班是早上8点,正常的时间是11点30分左右到达北京,因为大雾飞机转到呼市去了,下午7点才飞回到北京。)因为是过去过年所以也就没打算再到其他地方去玩,而且在海南有好好吃的水果,海鲜,我才不想到处跑来跑去的耽误好好吃的机会。也就是去了海口的明珠广场、万绿园、集贸市场、水果批发市场、农村的老家。我估计去海南玩的的各位一般是不会去我说的这些地方,所以我给大家讲讲,让各位看点新鲜的东西,绝对会让大家眼馋的。

  当天中午到的海南就为了直接去吃中午饭的,提前就说好了要吃什么的。这边的螃蟹比在北京买的要更鲜,更便宜是一定了,不过当天的螃蟹确实是个大、黄满,不过我觉得肉肉不嫩。电锅里的有牡蛎、墨鱼,当时没怎么仔细照。还有最边上的小盆里是什么什么鱼,不知道名字反正很好吃的还有玉米很甜很甜的还有一小盆螺丝,当地人说吃它对耳朵有好处。

海南特色美食 抵挡不住的诱惑

一桌的海鲜

  14号情人节,本来是打算去吃必胜客的。6点30分出的家门打车到海口的繁华地段明珠广场,到了哪里一看排队的人太多了,老公决定还是带我去吃海南的名吃“文昌鸡”,因为又太多去过海南的人都说“文昌鸡”咬不动,不好吃,老公说一定要让我再吃吃正宗的文昌鸡,回去好证明“文昌鸡”是咬的动的,我们步行有20分钟左右,一边走一边逛,就到了海口比较有名的一家店“吕记”老公说她家店是从路边摊坐起来的,已经很多年了,现在已经很有规模了(三层楼一、二层是散客、三层是包间)。前几年曾来过这里吃海鲜涮锅,但当时没怎么注意这家店,这天一看很眼熟,才想起来。她家的东西比较多,价格也是一般的老百姓能接受的,海南本土人无论是自家吃饭还是请客宴会,还是很喜欢选择这里的。高中低档的海鲜货品挺齐全的。来这里吃绝对能吃到正宗的海南海鲜。

  1、文昌鸡半只。
  2、鸡蛋螺,3个24元。
  3、带子,3个24元。
  4、芒果螺,10个。
  5、花蟹 2个,60元/斤,这2个40元。
  6、空心菜,海南人都爱吃,到了北京也一天到晚的吃还说不如海南的好吃,8元。
  7、半扎耶子汁,白白的用椰子肉榨的,不是椰子水  15元,一扎30元,我们觉得太多了,他们还送乌龙茶喝呢。
  8、海南粉,送的,比其他小店上卖的好吃,不过我还是吃不惯,粘粘的。
  9、2套收费餐具,1小盘、1小碟、1小碗、1小勺、1筷子、1茶杯、1玻璃杯,一共150元,吃的饱饱的,就是吃饭的人太多了,上菜的时候看着比较乱。好像是吃到了9点多,肚子都快要撑破了,真的是吃不下了,浪费了鸡肉和空心菜。在那里吃饭大家要注意了,一定是要到1楼那里点菜,那里有各式各样海产品,大多是活的,点完了之再选择怎么个做法,什么清蒸呀。还有在海南吃饭时那的小盘是用来放骨头等杂物的,一定要用小碗来盛夹过来的菜。在吃饭之前,服务员会先拿上一个托盘,里面有酱油、醋、蒜沫、姜沫、虾酱,好像是9、10种小料(有些我们俩都不知道是什么不过味道很好吃),自己根据自己的口味用小碟调一个(就像在北京吃火锅的小料),我调的那个酸酸甜甜的。等我们都调好了就被拿走。

海南特色美食 抵挡不住的诱惑

吕记海鲜

海南特色美食 抵挡不住的诱惑

鸭肉

分享:

提示:试试"← →"可以实现快速翻页

网友热评

去天猫购买露得清专区步步寻她微电影

去天猫购买露得清专区如何选择防晒

扫描下载客户端 | 扫描下载客户端