岐山一日游 真真正正的陕西凉皮臊子面

2009-03-24|我爱打折网|关注55:

感谢55会员“ziyun8169”发帖分享!

  我生在陕西长在陕西,对陕西的美食自然是白吃不厌,我家在岐山县蔡家坡镇,这次趁着回家的机会,去岐山县玩了一天,主要是看同学,当然啦,吃是少不了的,虽说我是岐山人,但是也是第一次去民俗村吃臊子面,感觉又便宜又好吃,按人头算钱,一个人18,因为我同学是部队里的所以就给我们便宜啦,15/人,平时就是这个价,过年了才涨到18的,我们四个人才花了80块钱,超级划算,8、9个凉菜,臊子面随便吃,想吃几碗吃几碗,管饱,我们每个人都吃个肚歪,差点就扶着墙出来了 ,所有的菜都被我们吃的干干净净。

 先上锅盔,陕西人都知道这是啥东西,这其实就是一种干粮,以前的人防止东西变质才发明出这个吃法,这个是切成小块的油酥锅盔,入口即化,整个锅盔就像锅盖那么大,而且是那种超级大的锅的盖子那么大,所以得名锅盔,可能打仗的时候还能顶在头上挡个子弹什么的,这个已经被俺们快吃完了,就剩了两块才想起来照。

岐山一日游 真真正正的陕西凉皮臊子面

锅盔

岐山一日游 真真正正的陕西凉皮臊子面

锅盔近景

   擀面皮,岐山特有的一种小吃,全国所有地方的凉皮都没有这里的正宗,只有岐山才能吃到正宗地道的擀面皮,辣子放的有些少,看着不太红。同学们注意了,如果遇到凉皮里放豆芽、放黄瓜、放香菜、放麻酱,放酱油统统都不是正宗的哦,这个才是最最正宗的凉皮,正宗的凉皮调料只有三种:盐水、醋(岐山醋)、辣椒油,越是简单的调料越能调出出众的味道。

岐山一日游 真真正正的陕西凉皮臊子面

擀面皮

  擀面皮近景,快流口水了。

岐山一日游 真真正正的陕西凉皮臊子面

擀面皮近景

分享:

提示:试试"← →"可以实现快速翻页

网友热评

去天猫购买露得清专区步步寻她微电影

去天猫购买露得清专区如何选择防晒

扫描下载客户端 | 扫描下载客户端