欢声笑语池记串吧 让美味在快乐中绽放

2009-03-23|我爱打折网|关注55:

感谢55会员“眉轻扬”发帖分享!

  一直认为,快乐是有味道的。昨天在池记串吧,这个理论再次于欢声笑语中得到证实。

  周二傍晚的天色延续近日以来的低沉,街道上往复着步履匆匆的余辉和行人。我沿着班驳的护城河向北岸赶去的时候注意到它的干涸,一如我那辘辘的胃肠。

  池记的肉串不是一般的有名,所以寻到它那红黄相间的门脸并不困难。这两种颜色勾勒出炭烧火燎般烤肉的美好画卷,在铅色凝重的光线背景下,洋溢着现代主义的。那个饥荒气息。

  刚走进店里,便发现门口已经站了好多等桌子的食客。如果不知道坛子里的兄弟已经事先订好了包间,俺合计就只能将就着吃生肉了。在这里赞扬一下ERIC的组织与联络(虽然很不情愿,HIAHIA),恩,虽然很不情愿。

  凭以往参加55FB会的经验,找到大家根本不用迟疑的。只要问桌子拼的最长的是哪里就可以了。我刚掀开门帘,布丁和JoyWu的笑脸就绽开了。坐在右翼的ERIC笑着和我打招呼,然后坏笑着向大家介绍“这是眉姐”。我的性别问题呦。算拉,反正偶也习惯了。有时候习惯是一种美德,不是么。

  布丁眼间,指着我的领子说:“哦,又戴着狗牌啊。”我一瞅,得勒,走的匆忙,胸卡还没摘呢。于是放下装备赶紧去卫生间变身。临时瞥了一眼,发现JoyWu的旁边不是想象中的小诗而是另一个陌生的女孩;而坐在右侧的几位同学更是几乎没有印象。也罢,与不熟悉的人在一起,并不会降低我驰骋食场的战斗力。

欢声笑语池记串吧 让美味在快乐中绽放

烤串

  变身归来,酒菜仍然一样也没上。还是ERIC善解人意:一句:“服务员,点菜吧!”说得我等惯用嘴巴思考之辈心花暗放,口水暗咽。我一脸满足地落座,正打算和刚见面的几位同学寒暄几句,却听斜对面的一位MM向我笑道:“眉版,还记得我么?”

  视之,但见该MM衣着时尚斑斓,笑容更是灿烂!可惜偶木眼昏花,想攀个枝儿套个瓷儿却愣是想不起人家姓甚名谁。在下上了年纪,原本就不大灵光的脑袋瓢子又挂在网上灌了整日整日的水,现如今真是尴尬呀:亏得MM不计较俺健忘,一笑泯恩仇,倒是俺自己不能释怀地闷坐了半天。哇呀呀,人家刚才算是白夸偶了。

  思量间,还是赶紧记下新认识的朋友吧,坐我右边的是休闲打扮的123PP和123PP的男版(我晕ed,55B自水花远播的蓝田夫妇成名之后开始兴起后论坛时代的男女版浪潮,在此冷汗一下下);坐我对面的是穿着优雅大方,身材玲珑可人的yoyoj同学。yoyoj的旁边即是与我曾有“恩怨” 的幽羽梦MM。嘿嘿,偶认为她之所以很快地放过俺是因为烤肉对她无疑具有更大的吸引力,相比之下俺不过是席间的一隅风景罢了,逊啊逊。

  唔,坐我左边的是evening同学和她的同事,一看就是结伙前来就食的。那位同事老兄身着红色T恤,和白色T恤的123PP男版遥相辉映。该仁兄和偶一样是个随和的人,后来还了解到大家原来几乎在同一个街区上班。哈哈世界可真小啊,是缘分让我们在同一个坛子里一起快快乐乐地拜着水菩萨:)。

  坐在evening同事二人对面的是布丁,JoyWu两大斑竹和Joy斑的妹妹,不约儿童。这是一个听起来与众不同(其实我想说另人费解拉)的ID,但是当时她的话不多,一直文静地坐着,浅浅地笑。所以我只是搞清了她和JoyWu的关系,然后在一次意外中略闻芳名。

  十多分钟后,战前的冷食终于端上来了。大概是海带、花生米、豆腐丝、水煮毛豆之类。哈哈,毛豆乃是俺的最爱,于是我草草结束了沉思,立刻和大伙一道对满桌的开胃菜表示应有的敬意,先分配战斗用的餐具,再拼手快下酒朵颐。 

 

点击查看原帖

(责任编辑:55资讯B)

 


 

网友热评

去天猫购买露得清专区步步寻她微电影

去天猫购买露得清专区如何选择防晒

扫描下载客户端 | 扫描下载客户端