北京的贵州菜馆 经典网上推荐

2009-03-23|我爱打折网|关注55:

感谢55会员“美食家天天”发帖分享!

  相信所有土生土长的贵州人都热爱自己的家乡菜,我也不例外。贵州菜不能自成菜系,也不象川菜那样满大街都是,所以每每遇到或是听到哪里有家贵州菜馆,显得物以稀为贵,总会在老乡圈里互相转告,相约一起去解解馋。在北京混了这些年,去过不少贵州菜馆,今天来个总结,供众老乡和对贵州菜感兴趣的朋友们参考,排名不分先,想到哪儿,写到哪儿,不足之处也请大家多多补充。

1、六道口-黄果树餐厅
  清华东路,去北林宾馆的胡同里一直往北,在路西。典型的贵阳街头的那种小饭馆,老板是贵阳人,很好。随堂小炒不错,辣鸡面和盗汗鸡极度地道。价廉物美,居然能点半份菜。

北京的贵州菜馆 经典网上推荐

辣鸡面

2.青年宫-甲绣楼餐厅(贵阳驻京办事处)
  西直门内大街,青年宫对面。地道!据说原材料都是贵阳运过来的。就餐环境也不错,价格偏贵。建议小两口先去青年宫电影院看电影,然后共进晚餐。旁边还有一家川菜馆--巴国布衣,也非常地道。

北京的贵州菜馆 经典网上推荐

巴国布衣

3、贵州大厦-二楼餐厅。
  北三环,木偶剧院对面。路北。味道个人认为一般,价格偏贵。但是这儿居然有菜豆花,是我在其他地方没遇到过的。

北京的贵州菜馆 经典网上推荐

菜豆花

4、贵友-三个贵州人。
  贵友西面东大桥路向北约500米,向东的胡同里。胡同口有家墨西哥餐厅标志。生意很火爆,价格也火爆。以酸汤鱼火锅为主,炒菜亦可。酸菜豆米汤颇得我心。建议人多点去品尝它的酸汤鱼,相对实惠点。饭点时车多,停车难。

北京的贵州菜馆 经典网上推荐

酸汤鱼火锅

分享:

提示:试试"← →"可以实现快速翻页

网友热评

去天猫购买露得清专区步步寻她微电影

去天猫购买露得清专区如何选择防晒

扫描下载客户端 | 扫描下载客户端