北京名吃一条龙 尝不尽的美味

2009-03-23|我爱打折网|关注55:

  炖吊子和卤煮是北京的特产。小肠陈现在名气很盛,洋桥,虎坊桥,琉璃井,方庄(派出所旁)都有分店。但我还是怀念以前的几家卖卤煮的店铺。友谊医院往北,留学路上,宣武中医院旁边有一家,小时侯看病时老在那里吃,印象深刻,还有缸瓦市有一家炖吊子特别好吃。 灌肠也是北京独有的小吃。全北京一一家也是最好的一家灌肠‘专卖店’,在隆福寺的小吃街上,门联特小,里面也只有几张桌子,可以在那里吃现做的,也可以买生灌肠回家自己做着吃。现吃2.5一盘,买生的2.5一斤,但千万别图便宜。在那里现吃,外焦里嫩,酥软可口,回家自己做,任凭你手艺再高,也做不出外焦里嫩的口感,因为在那里做熟的灌肠和往外卖的灌肠,里面下料的比例不一样。这可是我吃了多次才体会出来的。

北京名吃一条龙 尝不尽的美味

炖吊子

北京名吃一条龙 尝不尽的美味

卤煮

  豆汁是老北京的最爱。瓷器口东有个豆汁店,里面的豆汁不错,另外还有焦圈,糖卷果,麻豆腐等小吃.爱吃褡裢火烧的可以去大栅栏往北的廊坊三条,进去一直往里,就有一家卖褡裢火烧的。 清真小吃也是北京的一大特色。爱吃羊杂或爆肚的,可以去隆福寺的白魁,陶然亭南的爆肚满,廊坊三条的爆肚冯,(就在卖褡裢火烧的前面)。锦芳小吃店的奶油炸糕和元宵挺好吃,现在迁到了红桥。大观园西墙的南来顺,有各色清真小吃。面茶,羊杂,豆腐脑,松肉,糖卷果,艾窝窝,门丁肉饼应有尽有。

北京名吃一条龙 尝不尽的美味

豆浆

  吃喝不分家,北京这几年酒吧越来越多,但有特色不多。下面介绍几个,与志同之士共勉。豹豪酒吧:号称京城 第一吧。三里屯兆龙饭店对面。幕后老板北是中央电视台文艺部主任赵安,老赵被抓前,该吧可谓 美女如云。想上央视的大小明星都去那里。拍老赵的马屁嘛。著名主持人X小X和X小X都是豹豪出身的。 茵豪酒吧:与豹豪和朱茵不搭界。是北京最有特色的足球酒吧。理工大那边。喜欢足球的 可以去那里。 男孩女孩:三里屯。常有现场演出和演艺界的发布会。隐蔽的树:三里屯。比利时 风格。纯正比国酒和意大利,炉烤比萨。阿苏卡:三里屯。有台湾料理和古典音乐。

  哈瓦那:工体北门。绝对拉丁风格。过客酒吧:什刹海。野游旅行类的酒吧。海帆酒吧:西直门。喜欢航海可以去。行摄匆匆:国家图书馆。摄影旅行类的。滚石:朝阳公园,不用说了吧。快 乐站:朝阳公园。非常美国式的酒吧。一千零一夜:三里屯。听名字就知道是阿拉伯风格的。兰贵 坊:三里屯。外表装修与他的名气相反。非常朴素和不起眼。

 

点击查看原帖

(责任编辑:55资讯B)

分享:

提示:试试"← →"可以实现快速翻页

网友热评

去天猫购买露得清专区步步寻她微电影

去天猫购买露得清专区如何选择防晒

扫描下载客户端 | 扫描下载客户端