自制芒果慕斯蛋糕 做个快乐小寿星

2009-03-19|我爱打折网|关注55:

  将剥了锡纸的蛋糕,切成两片待用,电饭煲蛋糕一般不会发得太高,所以不会出现戚风蛋糕要切成三片舍弃一片的问题。估计是蛋白打发程度不够,所以出炉的蛋糕不够煊,饼体比较实。当时心里想的是,反正是放里边当撑子用的,着实就着实点吧。

自制芒果慕斯蛋糕 做个快乐小寿星

 将剥了锡纸的蛋糕,切成两片待用

  蛋糕是做好啦,那就该准备馅料了。先切芒果,做这个我喜欢,一边切一边闻芒果的清香。将近两斤的芒果,其中一斤切成很小的小碎块,另外一斤用搅拌器搅成芒果泥(咱一样没有搅拌器,见过,可惜家里没有,所以泥咱也是用勺子捣的,说到这,我快要哭了,心酸呀。)给老公过生日,料一定要实在,不能有其他花里胡哨的,芒果一定要多,不过放两斤,确实有点太多了,呵呵,芒果多,那代表液体就会增多,而且酸性物质也会增多,那么就需要更多的凝固剂来凝固,凝固剂就是面要提到的QQ糖,遥遥妈的配方里是75克,我这里因为馅料太多了,所以放了110克,事实证明,放的整合适,甚至还可以再多点。

自制芒果慕斯蛋糕 做个快乐小寿星

准备的芒果馅

  打发奶油,我用的是雀巢250ML的淡奶油,据说很不好打发。咱也是头一回打,又经过了刚刚打蛋白的教训,牟了一股子牛劲,发誓一定要稳准狠,快速打发好!我是真不该发真个誓呀!我真的很用力打,结果打过头了。奶油和水都分离了,真是太不是顺了。当然也是因为没尝试,后来上网查了查,出现这种情况,就是用劲太大,打得过快过猛造成的,我甚至没看见6分发是什么样,就打过头了。冰箱里也没有备用的让我糟践了,我只能用这个打过头的了。

自制芒果慕斯蛋糕 做个快乐小寿星

打发奶油

  奶油和水严重分离,我瞧了瞧四周没有人,决定继续用这个打坏了奶油,把分离出的水倒了,这时候的奶油有点像豆腐渣,就像起球了的奶油,反正大家打奶油要慢一点,平稳一点,尤其打到5分发的时候,节奏就要慢下来了。在起球的奶油里加进了光明芒果酸奶300毫升,及光明奶酪3小杯(这个可加可不加,我是没尝处有什么奶酪味,主要是为了料足),搅拌均匀。

自制芒果慕斯蛋糕 做个快乐小寿星

可以加点奶酪

分享:

提示:试试"← →"可以实现快速翻页

网友热评

去天猫购买露得清专区步步寻她微电影

去天猫购买露得清专区如何选择防晒

扫描下载客户端 | 扫描下载客户端