自制芒果慕斯蛋糕 做个快乐小寿星

2009-03-19|我爱打折网|关注55:

  混合糊糊都搅拌好了,应该是比较浓稠的。

  电饭煲脱模是很难得事,就算在内胆碧上抹黄油,也一样不会轻松脱模,所以借鉴了55上一位前辈的方法,放一张比较大的锡纸,铺在内胆里,尽量用手抹平,要不然出来的蛋糕外形会比较坎坷。然再锡纸上抹上黄油。我抹的是食用油,因为我在微波黄油的时候,碗爆炸了,黄油也溅的到处都是,想死的心都有了,为啥这么不顺利呢?姐妹们加热黄油的话,还是老老实实隔热水加吧。

自制芒果慕斯蛋糕 做个快乐小寿星

放一张比较大的锡纸,铺在内胆里

  整理好锡纸以后,和上盖子开始按加热键,进行锅体预热,大概3分钟就够了.然后倒入调好的糊糊,按下煮饭键,大概5分钟就会跳到保温。

自制芒果慕斯蛋糕 做个快乐小寿星

整理好锡纸以后,和上盖子开始按加热键

  电饭煲跳到保温后,等待15分钟,然后再按下,过5分钟会又跳到保温,再等15分钟,大概这个程序会重复3-4次,温到满屋子的蛋香味儿,那就基本成了,注意,中途尽量不要开盖子观察,一定要忍,再想知道到啥程度了也得忍,要不蛋糕会回缩的,闻到香味以后,打开盖子,用牙签往蛋糕里插,取出的牙签上没有不熟的糊糊,就说明已经烤熟了。下一步就是脱模。

自制芒果慕斯蛋糕 做个快乐小寿星

电饭煲跳到保温后,等待15分钟

  蛋糕脱模,如果没抱锡纸的话,蛋糕会紧紧的粘这内胆篦上,但是包上锡纸,也有一点不好,就是蛋糕的皮肤不会太好看了。

自制芒果慕斯蛋糕 做个快乐小寿星

 蛋糕脱模

分享:

提示:试试"← →"可以实现快速翻页

网友热评

去天猫购买露得清专区步步寻她微电影

去天猫购买露得清专区如何选择防晒

扫描下载客户端 | 扫描下载客户端