自制芒果慕斯蛋糕 做个快乐小寿星

2009-03-19|我爱打折网|关注55:

  加了糖和牛奶的蛋黄糊里,再加入面粉(我的是雪花粉,粉很细腻,所以我就懒得筛了,当然我也没有筛子),然按照要求,再加入玉米淀粉(大概是面粉的四分之一)和一茶匙的泡打粉,一起搅和搅和的完全均匀,没有嘎达泡泡才行,我比较懒,压了压泡泡就懒得压了。

自制芒果慕斯蛋糕 做个快乐小寿星

 加了糖和牛奶的蛋黄糊里

  弄成蛋糊混合液!

自制芒果慕斯蛋糕 做个快乐小寿星

弄成蛋糊混合液

  终于轮到蛋白了,可以打发蛋白啦。蛋白一定要好好说说,这是我此次失败的关键所在!按照要求,蛋白一定要接近室温也就是23度的时候才可以快速打发,我对这个要求真的太大意了,上次做的过于顺利,让我更是没把这事放在心里。如果姐妹们的鸡蛋是刚从冰箱里拿出来,一定要放一放,或者整蛋放到温水里放一放(千万不能是热水),然后隔温水打发。我第一次打发打了一个多小时,失败了,我再阿Q,再坚持用这几个蛋白打,我也明白了,打发是不可能的了,所以后来又换了磕了4个鸡蛋重新打发。打发的时候,先放入一点点盐,再将白砂糖分三次放入,甜度自己要掌握好啊。

自制芒果慕斯蛋糕 做个快乐小寿星

终于轮到蛋白了

  当蛋白打发好的时候,会发到盛满整个玻璃盆子的,而且越打越上劲。然后将蛋白分三次倒入搅拌好的蛋黄糊里,注意,搅拌的方法是上下搅拌,而不是圈状搅拌,这点很重要,这直接影响到蛋黄糊和蛋白是否能充分接触。

自制芒果慕斯蛋糕 做个快乐小寿星

将蛋白分三次倒入搅拌好的蛋黄糊里

分享:

提示:试试"← →"可以实现快速翻页

网友热评

去天猫购买露得清专区步步寻她微电影

去天猫购买露得清专区如何选择防晒

扫描下载客户端 | 扫描下载客户端