自制芒果慕斯蛋糕 做个快乐小寿星

2009-03-19|我爱打折网|关注55:

感谢55会员“会飞的靡靡”发帖分享!

  lg大寿,为了表示重视,除了常规性的要做一小桌子菜以外,还准备自己做个蛋糕聊表咱的心意,翻了无数帖子,发现电饭煲做蛋糕胚子还是可行地~反正放在里边,差点就差点呗,可是芒果慕斯成型的活底模具咱也没有啊,更别提什么专门做慕斯的慕斯圈了,咱连见都没见过呀,百般犹豫之下,从以前的DQ冰欺凌塑料透明包装上剪了个圈圈冒充了慕斯圈,结果填充玩慕斯馅料之,我的圈圈也不堪重压崩溃了,在慕斯馅还没完全漏完前,我英明的又拿过了电饭煲的内胆顶事儿了,事实证明,慕斯脱模的时候那是相当的难,说了这么多,大家明白了吧,我做的这个芒果慕斯蛋糕的所有工序和道具,基本就一个:电饭煲内胆!

自制芒果慕斯蛋糕 做个快乐小寿星

美味的蛋糕

  先说蛋糕吧,为了验证电饭煲蛋糕做蛋糕胚子的可行性,我在一个星期之前就演练过电饭煲蛋糕的整个制作过程,能想到的都想到了,想不到的我也想到了,精神极度紧张的情况下,蛋白打发的也极其顺利,胚子做的还是比较成功的。因为演练的大获成功,导致了我再次制作时的过于轻敌和随意,蛋白要在23度的时候才能够快速打发,我是直接从冰箱里直接拿出来就打了,结果是我打了1个多小时,越大越水,又各温水打发,也已经回天无力了。只能又重新打了鸡蛋打发,所以整个打发过程加起来要2个小时了,导致我右臂麻木,精神崩溃。

自制芒果慕斯蛋糕 做个快乐小寿星

准备的材料

  先是分离蛋白和蛋黄,准备两个盆子,放蛋白的盆子尽量口大一点,纵深浅一些,尽可能的增大蛋白接触空气的面积,这样打发成功的几率才高,蛋黄和蛋白里都是要加白糖的,如果怕掌握不好添度或者不想吃的太甜,尽量在蛋黄里减糖,因为蛋白是要靠白糖打发的,所蛋白里放的糖不能减少。蛋黄糊里加入面粉,我加的是雪花粉,按要求又加了一点玉米淀粉和一茶匙的泡打粉,注意泡打粉是甜的,加了泡打粉以后糖更要少加了。

自制芒果慕斯蛋糕 做个快乐小寿星

分离蛋白和蛋黄

  蛋黄里先加入白糖,搅匀,再倒入一代牛奶,再搅拌均匀。

自制芒果慕斯蛋糕 做个快乐小寿星

蛋黄里先加入白糖,搅匀

分享:

提示:试试"← →"可以实现快速翻页

网友热评

去天猫购买露得清专区步步寻她微电影

去天猫购买露得清专区如何选择防晒

扫描下载客户端 | 扫描下载客户端