北京食街四大派 食界另类风景线崛起

2009-03-19|我爱打折网|关注55:

感谢55会员“PurpleYA”发帖分享!

  方庄、簋街、海、阜成路、牡丹园、五道口……这些至今仍与“食街”挂钩的地名,似乎因为时间的久远而让人们不再重视了。凡事都是这样,因为知道它们在哪里,去的反而少了。倒是对新兴的食街充满了向往,无限的热衷。

  今时今日的食街,早已不流行鱼龙混杂、丰俭由人了,而是要自成一派、各有所长。崇尚乐活的新三里屯,海归聚集地的前门23号,商务氛围浓郁的西单置地,还有玩得前卫的工体周边……京城新食街在不知不觉中渐成规模,使出浑身解数吸引着它看中的那个人群。

  乐活派 三里屯

北京食街四大派 食界另类风景线崛起

回归白天的味道

  提到三里屯,总会想到北京的夜晚,这里本是夜幕降临后的娱乐天堂,却因为有了3.3、雅秀和三里屯VILLAGE,而让人们在这里找到了白天的北京,艳阳下的京城。特别是三里屯VILLAGE,这个新兴的,集购物、餐饮和娱乐为一体的开放式人文风尚汇,云集了足以收买乐活族味蕾的美食美酒。
  提供少油、少盐不添加味精的地道香港健康美食的泰和草本工坊,有好喝的酸梅汤,传统的街头碗仔翅,独家的泰和虾饺皇,让食客零距离体验香港健康生活。
  乐雅皇室是由英国女皇任命的英国皇家科学院院士甘古力博士集合了世界各国极富盛名茶叶的英国茶园。
  UNION Bar & Grille的老板从美国Meatpack District引入美国大都会式酒吧之餐厅概念,以充满原始自然的红砖及梁木作为餐厅的设计主调,提供轻松又温暖的舒适时尚环境,使人们在这里可以与三五知己畅谈天下大事。
  还有风靡美国的酷圣石冰淇淋,用最新鲜原料制作美味的西式及亚洲餐饮的新元素,提供温馨意式甜品的Panino Teca,以及融美国、挪威和斯堪地纳维亚风格为一体的派乐仕匹萨……不同的风味,相同的是主打健康的乐活派。

  海归派 前门

北京食街四大派 食界另类风景线崛起

京味之地的洋味道

  前门改造初见成效,其中最大的特点就是,这里已经是海归派的聚集地了。很多海归,喜欢到这里寻找儿时的回忆,吃吃老字号,逛逛大栅栏,成为他们回到北京必做的功课。而前门23号的建成,更为海归们提供了一个交流、消遣的平台。
  “以文化之匙开启前门记忆,启动国人顶级奢华生活方式”是前门23号的主打语,这里栖身于北京的腹地,隐于前门东侧原东郊民巷使馆区内,与天安门广场东南角近在咫尺。汇集了世界顶级餐厅、商务俱乐部、酒吧、奢侈品零售店、大型当代艺术中心和剧院等12处场所,成为京城极具文化味道的精品食街。
  来自纽约的米其林二星餐厅主厨Daniel Boulud带来正宗法餐布鲁宫(Maison Boulud àPekin);以及另一位米其林二星传奇主厨Claudio Sadler主理的新派意大利美食;来自香港的餐饮集团Aqua也在院内开设了现代日式风味餐厅“Shiro Matsu”,为宾客带来日式风味的全新体验;此外,还有两家体现中华饮食一流水准的中式餐厅。
  相信不久,前门也会成为京城的时尚旺地。

  商务派 西单

北京食街四大派 食界另类风景线崛起

  向商务看齐

  大悦城的开业,把西单再次引入人们的视线,还是走年轻路线,却把姿态抬高了。抬得更高的是往西的西单置地,尽管过程中有这样和那样的消息,但是商务高档的定位还是确定下来了。
  食神锅奉行,承载着中华宫廷滋补珍汤火锅文化。
  王品台塑牛排是这里的元老,开了数年,拥有了一批属于自己的座上客,适合商务宴请,也适合谈情说爱。
  小资云集的俏江南是各个大厦白领们的食堂和聚会场所。
  和所有商圈、食圈一样,西单也在向外扩张着自己的势力范围。往西到复兴门,一路餐厅酒楼也都是瞄准了商务客户;往北近西四,倒是保留着些许的老字号,通常一层是留给老街坊老食客的,二层则不甘落后地打造成为了商务宴请的包房。整个西单,在向商务看齐。

  前卫派 工体

北京食街四大派 食界另类风景线崛起

  食界另类风景线

  工体这个食圈被各商家自动划分为四块:工体内的Fusion风,工体西门的不眠夜,工体北路的西洋镜,工体东路的新生代。

  工体内的茉莉、有景阁无一例外的都很Fusion,是一个个融合了建筑、音乐、艺术、文化的有机整体。

  工体西门是京城最繁华的夜场聚集地,也是北京现代夜生活的中心之一。据说,北京前十名的迪厅中,工体就占了7个。这里的很多夜店都是出自世界设计大师之手,其大手笔的经营规模和装修的豪华程度让人咋舌。

  工体北路,以西餐、餐吧居多,各国的风味在别的地方找不到,都可以到这里寻觅。

  新生代则是工体东路的红街,虽然不红不紫的存在着,却也因为餐饮聚集而引路人侧目。

 

  

 

(责任编辑:蔡雅)

网友热评

去天猫购买露得清专区步步寻她微电影

去天猫购买露得清专区如何选择防晒

扫描下载客户端 | 扫描下载客户端