朝鲜妞奉献好吃爽口的东北拌凉菜

2009-03-18|我爱打折网|关注55:

感谢55会员“屁屁来”发帖分享!

今天跟大家分享一个我超级拿手的东北拌凉菜。

  俺本人是半个朝鲜族啦,妈妈是朝鲜族,爸爸汉族。结果一不小心找了个正宗朝鲜族老公。这辣白菜是婆婆教我的,现在教给姐妹们啊。我做的辣白菜同事们可说是从来没有吃过的好吃哦。原材料:白菜(最好是图片这样大叶小帮的)一个,青萝卜一个,尖椒2个,大葱一只,蒜一头,生姜一块,苹果或者梨一只。白菜:1.9元 青萝卜:0.5元 尖椒:0.4/两个。葱姜蒜:以前买好的,算1元。苹果:1元,总计5元。两口人的家庭,每天都吃,怎么也能吃2周吧,多合算。经济危机了,MM们都来自己动手吧,干净好吃。其他材料: 大粒盐,白糖,味精,酱油,黄酒或者料酒,辣椒面,开始啦!

朝鲜妞奉献好吃爽口的东北拌凉菜

准备的材料

  一:白菜洗净切成块。

朝鲜妞奉献好吃爽口的东北拌凉菜

白菜洗净切成块

  切好的白菜放到一个大点的盆里,然用盐腌上,注意一定要用大粒盐,也就是无碘盐。否则用我们平时吃的精盐的话,做出来的辣白菜会苦。一颗白菜放进小2勺盐,然后用手搅拌均匀,放置一个晚上。第二天再开始做哦。注意:根据白菜的大小放盐的多少哦。一开始先别放多了,否则咸了就不好办了。腌制1天后如果觉得淡,可以再加盐腌制。

朝鲜妞奉献好吃爽口的东北拌凉菜

把白菜切好

朝鲜妞奉献好吃爽口的东北拌凉菜

把无碘盐放到白菜里

分享:

提示:试试"← →"可以实现快速翻页

网友热评

去天猫购买露得清专区步步寻她微电影

去天猫购买露得清专区如何选择防晒

扫描下载客户端 | 扫描下载客户端