酸甜爽口蓑衣黄瓜 地道刀法大解析

2009-03-18|我爱打折网|关注55:

感谢55会员“kemao0101”发帖分享!

  蓑衣黄瓜清爽可口,夹取的时候瓜片之间紧紧相连。早餐有喝粥习惯的人,可以用蓑衣黄瓜代替咸菜。中餐或晚餐,它更可以充当一道爽口又下饭的凉菜。

  感谢会员“kemao0101”给大家分享这个方子哦,大家还可以根据自己的口味儿再做调整,美味的蓑衣黄瓜轻松搬上桌!

酸甜爽口蓑衣黄瓜 地道刀法大解析

色泽诱人酸甜爽口的蓑衣黄瓜

  蓑衣黄瓜刀法解析:

  1、一面直刀切,切到黄瓜的3/4处,千万不能断刀;

  2、另一面斜刀切,同样是切到黄瓜的3/4处,不能断刀。

  3、保持相等的间距,尽量切的细些,这样容易入味儿。

酸甜爽口蓑衣黄瓜 地道刀法大解析

切好的黄瓜成品

  蓑衣黄瓜做法步骤:

  1,切好了以后放在一个大点儿的容器中,把切好的黄瓜用盐腌制一下,小勺3——4勺,均匀撒在黄瓜的身上。大概需要3小时左右,可以再长点儿,我也米经验,反正是要沙出黄瓜的水分,这样吃起来就很脆,是泡菜的那种脆!

  2,腌黄瓜的时候,开始做腌制的汁儿!好不好吃可就全靠这个了。热锅倒油,放花椒、大料爆香。

  3,炒出香味儿后,放醋、酱油、糖、鸡精、干辣椒。腌制的时候放了盐,这会儿就不用了,糖和醋一定要多些,就指着它们调味儿呢。开始倒的时候一定要小心,热油溅的特别厉害,我就被烫到了,最好能及时关小火!

  4,碗汁儿做好了,晾凉备用。继续等黄瓜腌出水分,控掉!

  5,等黄瓜控干水分,就把它们放在一个干净的密封盒里。盒子一定要干净,米有水和油!然后把碗汁儿均匀地撒在黄瓜上,这个最好是放在冰箱里,腌上一个晚上第二天再吃!

  小TIPS:

  蓑衣黄瓜虽然美味,但老人和小孩夏天不宜多吃,因为黄瓜的凉和辣椒的辣会对胃产生一定的刺激,所以蓑衣黄瓜最好和主食一起吃。

酸甜爽口蓑衣黄瓜 地道刀法大解析

感谢55会员“kemao0101”温馨分享

酸甜爽口蓑衣黄瓜 地道刀法大解析

 

 

 

 

(责任编辑:蔡雅)

网友热评

去天猫购买露得清专区步步寻她微电影

去天猫购买露得清专区如何选择防晒

扫描下载客户端 | 扫描下载客户端