香甜爽口抹茶酥 早餐里的大热甜品

2009-03-18|我爱打折网|关注55:

感谢55会员“xununu”发帖分享!

  最近看了很多MM制作的酥皮点心,技痒!我的烤箱刚买了不久,还没有尝试过做这些高难度的东西,很想试一试。但是,每次看完MM们的方子,我都对酥皮点心望而却步了,自己想象着面皮这么叠、那么叠,不一会就晕菜了。昨天晚上在《不见不散》开始前,我突然又想做了,于是,鼓足勇气、不再犹豫!谁知我这一做,又是忙活、又是拍照,一下就半夜了,所以现在好困呀。好了,闲话少叙,上方子!不要急哈,下面还有我的详细说明。

  准备材料:油皮: 高筋面粉180克, 马琪琳60克, 糖粉30克, 温水适量 。油酥: 低筋面粉140克, 绿茶粉10克, 马琪琳70克,  温水适量。馅料: 红豆沙适量 。说明一下:油脂选择酥油更合适,但是考虑到植物的更健康,我用的马琪琳,效果也可以。

制作方法:

  1、将油皮材料混合均匀,揉成表面光滑细致的面团;油酥材料混合均匀,揉到表面光滑不粘手,掰开来不会散落。松弛10分钟。

  2、将油皮与油酥分别揉成长条,并分别切成重量较为一致的小剂子。

  3、将油皮稍揉圆用手压扁包入油酥,也就是一份油皮包一份油酥。
 
  4、收口朝上擀成牛舌状。

  5、将擀好的面皮由上至下圈成圆筒状,静置松驰10分钟

  6、将卷好的圆筒转90度角(也就是竖着),再次擀长(牛舌状),并卷成圆筒状。

  7、将经过两次卷筒状的油酥皮再拦腰切上一刀(也就是从中间切开)。

  8、切口面朝上以手掌压扁。

  9、把油酥皮擀开,再把切口朝下也就是翻一面放到手上,象包汤圆一样,包入适量的红豆沙馅料。

  10、收紧收口,用手轻轻搓圆包好馅料的油酥,收口朝下置于铺了油纸的烤盘上。
 
  11、烤箱预热180度,烘烤20~25分钟即可。

香甜爽口抹茶酥 早餐里的大热甜品

抹茶酥

分享:

提示:试试"← →"可以实现快速翻页

网友热评

去天猫购买露得清专区步步寻她微电影

去天猫购买露得清专区如何选择防晒

扫描下载客户端 | 扫描下载客户端