自制家常美味 做一个厨艺小天王

2009-03-18|我爱打折网|关注55:

鱼香肘子:

  肘子需要炖很久,不过当时在国外没有用高压锅,所以比较麻烦,国内做起来很简单。1、买回来的肘子,洗干净,通常上面会有猪毛,可以用火烧一下,或者拔下来。2、高压锅、整个肘子放进去,放水没过肘子,放酱油,放料酒、盐少量、花椒、大料、葱、姜、红枣、味道尝一下。(我当时顿肘子的时候还加了很多乱七八糟的调料,企图制造一种老汤,号称肘子味了77 —49天之类的。)上阀,冒气了,调到小火,再炖15-20分钟。肘子取出,应该已经炖烂了,放在一边。3、鱼香芡汁,热油、干辣椒、葱姜爆锅、加入水、酱油、糖、盐,尝味道,然倒入淀粉汁(淀粉加水),粘稠状,可倒出,倒在已经做好的肘子上。我做的时候,还放了点土豆丁在芡汁里,还可以自己用开水焯一些油菜放在肘子周围,有点像饭馆!

自制家常美味 做一个厨艺小天王

鱼香肘子

韩式炒牛肉

  1、我用的是比较好的肥牛片,厚一些的,自己毕竟切不了那么薄,除非是肉冻着的情况下。2、牛肉片、葱、姜片、酱油、糖、料酒、少量淀粉,用手抓一抓,然后淹2个小时,放在冰箱里,别放冷冻啊!3、热油,把牛肉放下去翻炒,肉变色盛出,尝尝肉片的味道。4、热油,放入切好的蘑菇片,其实配什么都可以,青椒、芹菜都可以。翻炒,放一点盐,再放肉片。味道有点咸甜!

自制家常美味 做一个厨艺小天王

韩式炒牛肉

手擀炸酱面:
 
  图片是我第一次做手擀炸酱面,味道很好,因为当时身处国外,吃第一口的时候眼泪差点下来,而且非常好吃!1、手擀面,面粉、鸡蛋、温水、和面,硬度适中,要自己掌握。2、切面条,揪下一块面,大概拳头大小,放在案板上,散上面粉,用擀面杖擀成一张很大的圆形面饼,越薄越好,然后在面饼上散上面粉,然后把面饼折叠起来,像扇子那样,然后从侧面开始切面条,细一些,就变成一根一根了,然后用手抻一抻,放在一边。3、肉丁炸酱,选好的五花肉,有点肥的,切成小丁,放在碗里,再放葱姜末、料酒、淀粉、酱油,不要放盐!用手抓一抓。热油,炒肉丁,把肉丁炒熟,盛出来备用。3-1、炸酱,甜面酱:黄酱=1:2,先都倒入碗中,和好,可以超微加一点热水,别多了!热油,放葱花,爆香,放酱,油热后调小火,用炒勺均匀搅拌,然后放入肉丁,翻炒,可以在适当放一点盐。炸酱、肉丁的分量看人头制作。4、煮面,切黄瓜丝、豆芽、芹菜过一下开水,还喜欢其它酱码按个人喜好准备!5、拌面,狂搓!

自制家常美味 做一个厨艺小天王

手擀炸酱面

烧茄子做法

  1、茄子切丁,切块,都可。先炸茄子,这样后面都可以用炸茄子剩的油。2、过油,就是用热油把茄子炸透,茄子会像海绵一样,把油都吸进去,然后再都吐出来,这一道工序比较麻烦,很废油,不要吝惜你的油,开始就先倒小半锅,热了之后,调到小火,把茄子放进去,茄子一定要炸透,会变得很软,然后捞出来,一个茄子,炸完了变得很少,一碗,很软的样子。3、炒肉片,用炸茄子剩的油炒。肉片、淀粉、葱姜末、料酒、一点酱油,不要放盐,用手抓一下,让淀粉包裹住肉片,这样肉片炒出来不老!炒至8成熟,肉片变成白色,就可以盛出,备用。4、西红柿一个或者两个切成块,用一点炸茄子剩的油,炒西红柿,西红柿有点软的时候再放茄子,再放肉片,放酱油,放糖,放蒜末,炒出蒜香,尝味道,再放盐、味精,出锅,味精下锅后不宜多炒!

自制家常美味 做一个厨艺小天王

烧茄子

 

点击查看原帖

(责任编辑:55资讯B)














分享:

提示:试试"← →"可以实现快速翻页

网友热评

去天猫购买露得清专区步步寻她微电影

去天猫购买露得清专区如何选择防晒

扫描下载客户端 | 扫描下载客户端