自制家常美味 做一个厨艺小天王

2009-03-18|我爱打折网|关注55:

腐竹牛腩煲  (做法自创的,属于胡来,大家小心!)

  1.牛腩切块,开水抄一下(水煮开了,再放牛腩),主要是把血煮掉。2.牛腩、葱、料酒、生抽、姜、大料、桂皮、水,味道咸淡自己把握,放在锅里炖,不要放盐,出锅前放盐调味!3.牛腩炖烂,如果用普通的煲估计要小火一个小时才会烂,不过你也可以用高压锅先把牛腩炖烂也可以(高压锅上气20分钟就可以)。4.腐竹用开水发好,牛腩炖烂以,加入腐竹,放一点点老抽上色。再炖5分钟,腐竹吸入了牛腩的味道,汤汁收得差不多了,就可以出锅了。5.白萝卜快也可以,也是先炖好肉,再放萝卜,炖10分钟就可以,太烂了不好吃。

自制家常美味 做一个厨艺小天王

腐竹牛腩煲 

孜然烤羊肉

  1.小羊腿肉小块,用料酒腌一下。2.锡纸托盘,放入羊肉,撒上孜然、辣椒。3.大烤箱,260度,五分钟看一下,羊肉出血了,用手套拿出来,把血水倒掉,加盐。4.再考2分钟,加一块尝尝,熟了就拿出来。

自制家常美味 做一个厨艺小天王

孜然烤羊肉

拔丝芋头

  1.芋头买回来切小块,然后用油炸,炸成金黄色,放在一边。2.拔丝的做饭,到一小碗油,热了,调小火,放糖,一边放一边搅,糖会慢慢融化,变成糖浆,然后放入芋头,裹上糖浆,立刻盛出。3.准备一碗凉水,加一块芋头,拔出丝来,然后放入凉水。备注:制作后的锅很难刷,多放水,煮开,糖浆才会化!

自制家常美味 做一个厨艺小天王

拔丝芋头

红烧猪蹄,我是用锅炖的,没有用高压锅。

  1.猪蹄若干,从中间切成两半,洗净,拔毛。2.把猪蹄放入锅中,加水漫过猪蹄,酱油、料酒、花椒、大料、葱、姜、一点点糖和醋。3.大火煮开,调小火。如果你用高压锅,也可以放这些,然后上气了,调成小火,15-20分钟,关火,就可以了。如果用高压锅,可以提前放盐,然后尝一下汤汁的味道。如果用锅炖,就最后放盐,调味。

自制家常美味 做一个厨艺小天王

红烧猪蹄

分享:

提示:试试"← →"可以实现快速翻页

网友热评

去天猫购买露得清专区步步寻她微电影

去天猫购买露得清专区如何选择防晒

扫描下载客户端 | 扫描下载客户端