自制家常美味 做一个厨艺小天王

2009-03-18|我爱打折网|关注55:

黄焖鸡块

  1.买回整只的鸡,切块。或者直接买鸡腿,回来切块。2.热油(可以多放一些油),葱、姜、辣椒呛锅。然放下鸡块翻炒,炒出鸡肉香味,鸡肉变色,放料酒,酱油,一大勺老干妈豆豉酱,水一碗,盖锅盖。小火,焖!(如果喜欢土豆,可以加土豆,一起焖,最好放之前,用油炸一下土豆,更好吃!)3.看汤汁收得差不多了,尝味道,放盐和味精,出锅!

自制酱牛肉

  1.去超市买整块的牛健肉,就是里面有牛筋的,按照自己的需要。2.洗干净,放一锅清水,放肉、放葱姜、花椒大料、香片、酱油、切记不要先放盐!!不然肉就煮不烂了一定要从生的开始煮,反正我是这么做的。煮开了之后,尝尝味道,如果淡了可以再放点酱油。开了之后,关小火,要煮很久,大概一整锅卤水都煮掉一半,可以用筷子扎进肉里,就快差不多了,大概3个小时。比较简单的是用高压锅,上气之后,调成小火,再炖20分钟关火,一定很烂!

自制家常美味 做一个厨艺小天王

自制酱牛肉

黑椒鸡翅

  1.买回的鸡翅,洗干净,两面各切两斜刀口。2.面粉、鸡蛋清、水、盐、黑胡椒调成糊,包在鸡翅外边。(和一大碗面糊,放在一边,不要把鸡翅都放进去,应该沾一个放一个,一个个沾好面糊,下油锅炸)。3.油热后,调小火,不然容易炸糊了!鸡翅金黄色,就可以了!

自制家常美味 做一个厨艺小天王

黑椒鸡翅

咖喱牛腩饭

  1.超市买咖喱料,一盒,里面一块一块的,有不同的口味。牛腩,土豆,青椒,(我特制的里面还加了孜然和蜂蜜)。2.把牛腩切块,土豆切块,青椒切成方形,我先炸的土豆,再用炸土豆的油炒的青椒,之后再用那个油把牛腩炒熟,这过程中,不需要加任何佐料。3.一般做一大锅咖喱料,用半盒四块就够了。为了香,我用少量油炒了一下咖喱料,再放小半锅水,还加了一些孜然,和蜂蜜水(蜂蜜对热水),味道相当不错,如果不够咸,可以再加一点盐,然后把熟的牛腩,土豆,青椒放进去,要不停搅拌,以防糊锅底。咖喱料冒泡了,就可以了。4.盛一大碗米饭,把咖喱料浇上去!

自制家常美味 做一个厨艺小天王

咖喱牛腩饭

日式冷面

  1.超市里面有卖的,其实什么样的面条都可以,如果愿意就买那种很细的荞麦面。浓缩日式酱油,这个不太好买,需要去好一点的超市。还需要一些海苔和金针菇、葱。2.把面条煮熟,放进冷水冰着。3.汤汁:用一个小锅烧一些水,然后放进浓缩的酱油,味道有点微甜,放海苔,葱花,金针菇,煮开。(之后用冷水冰一下)4.我用的是冰块和冰镇的矿泉水把面条放进去,然后再浇汤汁,我还加了冰块、和鲜葱花,很好吃。适合夏天!

自制家常美味 做一个厨艺小天王

日式冷面

分享:

提示:试试"← →"可以实现快速翻页

网友热评

去天猫购买露得清专区步步寻她微电影

去天猫购买露得清专区如何选择防晒

扫描下载客户端 | 扫描下载客户端