自制家常美味 做一个厨艺小天王

2009-03-18|我爱打折网|关注55:

感谢55会员“毛毛叔叔”发帖分享!

《其实简简单单的给你做一顿饭已经是我最大的幸福》

  自己儿时的一个梦想曾是做一名优秀的厨师,那样就可以吃尽天下所有的美食,就是现在也想过以如果没有了那些远大的理想和抱负,就去学学厨艺开一家家常菜倌。总还是有点做饭的天分,况且热爱生活是我一贯的态度。

  还记得自己第一次的厨房经历是8岁的时候,炒了第一个鸡蛋,没有放盐,有点胡。在那之后,经常在厨房外边,透过玻璃看着妈妈做饭,时不时还问问她一些简单的做饭常识。老爸也做了一手很棒的菜肴,就是20年后的今天,他炒的大白菜也无人能及,其实越是简单的菜越难做好吃。我们一家三口都是饕餮之徒,20多年来吃遍了北京的大小星级饭店,街边小馆,当然这对我的厨艺也有很大的帮助,现在一般在外边吃的菜,我看看,再尝尝也大概知道制作过程。

  我想很多简单的事情就是幸福的所在,为爱的人做一顿饭,父母,爱人,还有朋友。希望以后我可以为你做一顿饭,也许并不丰盛,也许并不可口,也许只是简单的小菜,只是一份简简单单的幸福,一个温馨的夜晚,只是那一起共进的晚餐。

  我在心里说,其实简简单单的给你做一顿饭已经是我最大的幸福!

红烧鱼的制作方法:(这个做法可以应用很多种鱼)

  1.买回来杀好的鱼,洗干净,按照自己的喜好切成块,用料酒腌一下。2.炸鱼,油热后将鱼放下锅,剪成金黄色,可以裹淀粉,也可以不裹,裹了淀粉可以保住鱼皮。(做鱼最好都炸一下,一是去腥,二是炸过之后在后面烧的过程中不会碎。)将剪好的鱼放在一边,炸鱼的油不建议再做其它使用。3.重新放一点油在锅里,将花椒放下,再放葱姜,然后再放鱼块,放适量的生抽,老抽,酱油也可以,少量的糖,少量的水。4.鱼在火上炖一小会儿,收汁,出锅前再放盐、味精调味。(后放盐,是因为氯化钠会让蛋白质提前凝结,不好!)

自制家常美味 做一个厨艺小天王

红烧鱼配点小菜真是美味

大虾制作方法

  1.买回来的虾洗干净,挑虾线,从虾的头部到背部身体分开的地方,用剪刀剪开,一直剪到虾尾,里面有一根黑色的虾线,要挑出来,也可以从虾线的结实程度,判断虾的新鲜程度。2.热油,炸虾,虾一定要炸透,炸得越透越好吃,不要害怕虾不会老。但是也别炸糊了!3.热油,葱姜呛锅,之后放入煎好的大虾,放糖,少量的酱油,翻炒,出锅前放盐。

自制家常美味 做一个厨艺小天王

大虾

凉拌菠菜

  1.菠菜洗干净,用开水抄一下。2.粉丝煮一下,过凉水。3.菠菜、粉丝、醋、糖、盐、味精、蒜末,拌!或者 放 芥末油、蒜末、盐、味精,另一种味道。

自制家常美味 做一个厨艺小天王

凉拌菠菜

分享:

提示:试试"← →"可以实现快速翻页

网友热评

去天猫购买露得清专区步步寻她微电影

去天猫购买露得清专区如何选择防晒

扫描下载客户端 | 扫描下载客户端