苹果主演甜品大戏 瘦身养颜一步到位

2009-03-18|我爱打折网|关注55:

感谢55会员“宇宙小毛球”发帖分享!

  传说上帝造出了亚当和夏娃,叮嘱他们千万不要吃善恶树上的果子,可他们还是忍不住偷吃了善恶果,造成了人的生老病死。喜欢甜品是人类的本性,就像那只苹果,生活若少了她,就会黯然失色。

苹果主演甜品大戏 瘦身养颜一步到位

各国以苹果为原料制成的甜品料理

  在众多水果中,苹果可说是最普通的一种,但它的口感好,营养丰富。如今酥脆爽口,色泽红润的苹果以被运用在各种甜品的制作中。俗话说,An apple a day keeps the doctor away。今天我们来看看世界各国以苹果为原料制成的甜品料理,诱惑美味甜蜜登场。

苹果主演甜品大戏 瘦身养颜一步到位

每日一苹果 健康跟紧我

  法国 吉士苹果千层酥

  填满香甜吉士酱的千层酥上铺满了精心烤制的苹果,并以树莓作为点缀。这款口感清淡松脆的吉士苹果千层酥在制作的时候最为关键的就是拉伸面团,增加面团的粘稠度。制成的点心为金色松脆的皱褶圆形或方形酥皮。

  德国 施瓦本苹果蛋糕

  在德国,人们普遍认为施瓦本的女人永远是喋喋不休且精力充沛的,这里的人相对保守、狭隘、小气。但是这里的女人同时又都是心灵手巧,所有的家庭主妇都会做这样的一款质地细腻均匀,有弹性,具有施瓦本当地风味的蛋糕。这个蛋糕的主要特点是苹果和苹果酒。苹果经去皮和核,用刀在上面均匀地切开缝隙,以便将苹果的味道在烤制的过程中更好地融入到苹果酒馅料里,蛋黄酱馅料与提子干的香甜中和了苹果的酸味,至今这款蛋糕仍保留着十八世纪的古典气息。

  日本 绿茶焦糖蛋糕

  绿茶口味的木司蛋糕,加以金万利酒的调味,美丽非凡,淋有金黄色焦糖的苹果片,营造出色彩鲜艳亮丽的华美表面。其中红加仑果的加入,更使之成为一款不可多得的健康食品。

  意大利 苹果酒奶油蛋糕

  在意大利最北部地区有个名叫Trentino-Alto Adige(特兰迪诺—上阿迪杰)的地区,在那里出产的一种美味而可口的苹果,这种苹果经常被意大利蛋糕师用在蛋糕和点心里。这款苹果酒奶油蛋糕是由苹果、柠檬、白葡萄酒等精心调制而成的美味,因其入口即化,而赢得了不少人的赏识,最下面是杏仁坯子、中间是厚厚的苹果酒木司馅料,上面则是苹果和草莓,口感精致、细密,区别于一般蛋糕的甜腻。

  每日一苹果,健康跟紧我。我们无法抵挡甜品的诱惑,就像亚当注定会摘下那只苹果。但相对在越来越注重食品卫生的今天,大家一定要多吃苹果噢!

苹果主演甜品大戏 瘦身养颜一步到位

 

 

 

(责任编辑:蔡雅)

网友热评

去天猫购买露得清专区步步寻她微电影

去天猫购买露得清专区如何选择防晒

扫描下载客户端 | 扫描下载客户端