白领午饭省钱大法 九款简易必学便当

2009-03-17|我爱打折网|关注55:

  4、什锦炒饭

  原料:剩米饭、午餐肉、香菇、洋葱、冷冻豌豆、冷冻玉米粒、鸡蛋。

  做法:午餐肉、香菇和洋葱切丁。鸡蛋打散炒碎备用。锅里放适量油,先炒香菇和洋葱丁,炒出香味放入豌豆和玉米,调入盐、少许花椒粉。待翻炒均匀后,放入午餐肉和剩米饭,再多次翻炒均匀出锅。

白领午饭省钱大法 九款简易必学便当

  自我评价:没有青菜时候的必杀技。简单、管饱。

  备注:没有剩饭时可用蒸谷米来做,因为它无论何时都是散粒的,永远粘不到一起。但是如果水少,微波热后饭会有点硬。

  5、寿司

  材料:芹菜、牛肉沫、胡萝卜、米饭、鸡蛋切成条,先将大米用水泡半小时,然后入电饭锅。

  做法:

  1,芹菜根据喜好切成条用水超一下,牛肉沫用油炒熟,胡萝卜喜好切成条用水超一下加少量盐,鸡蛋打匀后煎一大饼出锅后切条。

  2,竹编子上铺上保鲜膜和海苔,如果买不到整片的大海苔可以用波力海苔拼起来。

  3,均匀地铺上米饭,用勺子压平,放上辅料,最后小心卷起就完成啦!

白领午饭省钱大法 九款简易必学便当

  自我评价:春夏季比较适合吃。而且给男人带比较实惠。自己带要在公司备点寿司酱油或者美极鲜。

  6、咖喱鸡+米饭

  原料:鸡胸肉,胡萝卜,土豆,洋葱,咖喱块(金牌咖喱或者百梦多都很不错,前者颜色较深,后者较浅)

  做法:鸡胸肉,土豆、胡萝卜和洋葱切成等样大小的块,约1cm见方。热锅放少许油,先炒鸡肉,待颜色变白后放入土豆,胡萝卜和洋葱,调入少许盐,翻炒均匀后,加入适量水,以没过菜的表面为准。烧开后,调成中火炖约10分钟,待用铲子能将土豆轻松铲断时关火。放入咖喱块,搅拌。待咖喱块融化后,开小火熬几分钟,让汤汁变浓。就可以出锅了。

白领午饭省钱大法 九款简易必学便当

  自我评价:适量的咖喱可以暖胃,尤其在寒冷的日子。咖喱由多种香料构成,其中的姜黄粉是很好的一种材料。吃的时候,拌上米饭,香就一个字!

 

 

分享:

提示:试试"← →"可以实现快速翻页

网友热评

去天猫购买露得清专区步步寻她微电影

去天猫购买露得清专区如何选择防晒

扫描下载客户端 | 扫描下载客户端