白领午饭省钱大法 九款简易必学便当

2009-03-17|我爱打折网|关注55:

感谢55会员“饭勺”发帖分享!

  吃腻了公司周边的饭馆,为了吃得更营养、健康、美味,又经济实惠的午饭,55会员“饭勺”为我们带来了九款简易的美味便当,快来学做吧!

  每天午餐,占据我们全天摄入营养和食物的30-40%,所以不能随便拿一套煎饼或者一份酸辣米线之类的对付。要有碳水化合物,要有脂肪,要有维生素等等。同时,为了保证摄入的营养均衡,每天都要换着样带,保证粗粮、细粮、肉类、水果和蔬菜等食物的种类丰富。所以还是花了点心思的。有时候是晚上做饭多做点,有时候是早上花10几分钟做的。

  1、果蔬沙拉

  原料:西兰花1朵,胡萝卜小半根,鹌鹑蛋罐头,火腿肠(也可用午餐肉)1根,圣女果适量。

白领午饭省钱大法 九款简易必学便当

  做法:胡萝卜和西兰花都用开水迅速地焯一下,然把所有东西放到饭盒里。这个季节不热,到了公司也可以不放入冰箱。中午的时候淋上 沙拉汁(丘比的培煎 芝麻味或者意式口味都很不错)就可以吃了。

  自我评价:适合减肥中,或者没有胃口吃饭的人。西兰花非常适合女生,即饱肚,又很有营养。鹌鹑蛋能够补充蛋白质和必须的胆固醇。火腿肠和圣女果补充了脂肪和维生素。为了补充碳水化合物,可以就个饼吃。

  备注:由于青菜做熟后超过4个小时,就会产生大量的亚硝酸盐,故这个便当最好在早上做,中午吃。

  2、五彩年糕

  原料:水磨年糕半包,午餐肉,香菇,洋葱,胡萝卜,羊角椒(不喜欢辣的可用青椒)

  做法:年糕用冷水浸泡,午餐肉、洋葱、胡萝卜、羊角椒切片,香菇切块。热锅放油,先放入洋葱和香菇翻炒,待软后放入胡萝卜、羊角椒和午餐肉翻炒;调入适量盐、花椒粉,炒匀后放入泡好的年糕。再快速翻炒,待炒匀后出锅。

白领午饭省钱大法 九款简易必学便当

白领午饭省钱大法 九款简易必学便当

  自我评价:本人比较喜欢菌类,而且香菇的味道浓厚,故无需放味精或者鸡精。胡萝卜跟午餐肉搭配,其中的营养能够很好地释放并被人体吸收。有红色、绿色、棕色、桔色和白色这五色,所以起名为五彩年糕。

  备注:年糕用冷水泡目的在于软化,这样中午微波加热后年糕依旧很软很糯。

  3、虾仁莴笋+萝卜牛腩+米饭

  原料:鲜虾、莴笋、西红柿、鸡蛋、大蒜。

  做法:虾去掉虾线洗净。锅里烧开水,放入2片生姜和盐来煮虾。煮8成熟时候捞出,剥出虾仁备用。莴笋切片,西红柿切小块。鸡蛋打散,热油炒熟备用。锅里放少许油,先放入蒜片和莴笋翻炒几下,然后放入西红柿和虾仁,调入少许盐,炒出西红柿的汁,待汁均匀裹上所有的菜并快收干的时候,放入鸡蛋,翻炒均匀出锅。

白领午饭省钱大法 九款简易必学便当

  自我评价:虾的味道融入西红柿的汁中,浸满了莴笋,莴笋吃起来有点脆,又有虾的鲜味。这道菜颜色很好看,又有蔬菜、虾和蛋,营养很丰富的说。

  备注:萝卜牛腩做法略,基本大家都会做,高压锅一焖就好了。主说虾仁莴笋,我家里上座率最高的一道菜。

 

 

分享:

提示:试试"← →"可以实现快速翻页

网友热评

去天猫购买露得清专区步步寻她微电影

去天猫购买露得清专区如何选择防晒

扫描下载客户端 | 扫描下载客户端