黑色甜心 我的脆皮香草奶油蛋糕成长记

2009-03-17|我爱打折网|关注55:

感谢55会员“君须怜我”发帖分享!

  有人说想吃奶油蛋糕了,要最简单的坯子就好。想想实在有点对不起人家,所以就用了三个多小时来炮制这个蛋糕,希望大家跟我一起分享它的成长历程吧。

黑色甜心 我的脆皮香草奶油蛋糕成长记

奶油巧克力蛋糕

  首先,我烤了一个香草味道的全蛋海绵蛋糕,上面不是裂纹哦,是因为我的模具不是脱底的,所以铺了油纸,上面留了油纸的引子了,无法避免了。

黑色甜心 我的脆皮香草奶油蛋糕成长记

全蛋海绵蛋糕

  鸡蛋6个与砂糖100G打匀,略成乳白色的湿性泡末,然加入5G香草精。如果你稀饭别的味道的,可以加别的味道的香料。将100G低筋粉与少量泡打粉筛匀后加入蛋液一起搅拌均匀,用刀搅起下面的面糊发现与上面的面糊颜色一样就可以了。随后分三次加入约30G植物油,搅匀。然后将面糊注入模具,在已预热好的烤箱中以180度烤30分钟就可以了。烤蛋糕的时候就可以把奶油拿来打发了。现在说一下打发问题。奶油的储藏温度应该为—18度以下,所以会是冷冻的,奶油不应该多次解冻然后又冷冻,所以建议每次取出要用的部分就好了。解冻后的奶油可以保存3-7天,而打发后的奶油只能是三天以内。而且必须储藏在冷藏室里低于7度的温度下。奶油解冻应该是将冷冻的奶油放在冷藏室中解冻至没有任何结晶为止。打发的时候应该把奶油混合均匀,然后用搅拌缸打5分钟使其打发。

黑色甜心 我的脆皮香草奶油蛋糕成长记

奶油

  随后把冷却的蛋糕切成两半,看到上面的小孔了吧?这就是为什么它叫做海绵蛋糕的原因了,叫全蛋海绵蛋糕的原因是因为没有将蛋白蛋黄分开。

黑色甜心 我的脆皮香草奶油蛋糕成长记

把冷却的蛋糕切成两半

分享:

提示:试试"← →"可以实现快速翻页

网友热评

去天猫购买露得清专区步步寻她微电影

去天猫购买露得清专区如何选择防晒

扫描下载客户端 | 扫描下载客户端