鸡翅做法大全 学会制作鸡翅的独家妙方

2009-03-16|我爱打折网|关注55:

感谢55会员“peru”发帖分享!

香菇蒸鸡翅
  我会做一种香菇蒸鸡翅,是我的保留节目,经常做给亲友门吃的:香菇发好,鸡翅(最好是鸡翅中)摘干净。如果有笋切片放如更好。将主料用盐、料酒、味精、胡椒粉、(糖、香油少许)、淀粉拌匀,不时翻动,两个小时码盘中上屉蒸熟,最好在30分钟,若用高压锅也可,直至蒸到软而入味为止。这种烹调方法简单,又“出彩”,不必要求火候。试试吧,好吃的话介绍给大家。

三杯鸡
  主料:鸡翅
  做法:鸡翅洗净,在炒勺中放底油炒去水汽,准备一 杯酱油,一杯葱姜蒜,大料,一杯葡萄酒,倒入鸡翅中。烧至十分钟,将汤汁收浓,使汤汁入进鸡翅中。呈现酒香,料香,鸡肉香。此菜味浓厚,肉软烂。制作关键:调料要多放,焖烧时间略长,注意收干汁。 特点:鸡肉温中益气,配酒烧后,更添香气。  

可乐鸡翅的做法
  首先要有半斤左右的鸡翅,,如果是冻的鸡翅,,要在水里泡一个小时化开。
  第一步,把鸡翅下生水锅开大火煮,等水一沸腾马上起锅。 注意:速度要快,免得把鸡翅煮老了,另外可以在水里加点盐和姜。
  第二步,在涮好的锅里加油,等油热后加姜末,均匀过一下锅,然后倒鸡翅下锅,狂倒可乐,加点盐,注意:不停的翻动鸡翅,,不让任何地方糊掉,还可以不停的尝,看是不是还要加盐和可乐,
  第三步,等鸡翅成金黄色,可乐差不多成糖浆,就可以倒切好的葱下锅一起拌,另外把少量淀粉拌水,倒入锅中,10秒后马上起锅,可乐鸡翅就这样做好了,很简单。

可乐鸡翅的作法
  1.取鸡翅(为了受热均匀,最好全部选用鸡翅中段),解冻;
  2.用酒+盐+姜腌一下鸡翅,约20-30分钟;
  3.葱切(寸)段备用;
  4.将油加热到中热将葱段放如油锅爆香;
  5.加入鸡翅翻炒止外表略显焦黄(大火)。
  6.加入可乐止能基本覆盖住鸡翅,加生抽适量,改用中火慢慢烧;
  7.注意要不时的翻一下鸡翅以免粘锅;
  8.等到收汁到差不多了就可以起锅了。

烤鸡翅
  这是最简单又糊弄肚皮的东西。
  (1)原料:鸡翅一合,葱,姜,蒜,八角,花椒,桂皮,酱油,盐,糖,料酒,黑醋若干。
  制法:将鸡翅一个切成两块,放入大碗中,加上述调料腌制6-12小时,翻动1-2次。可以前一天晚上腌,第二天烤。然后把烤箱温度调到400-425f用烤盘垫上铝箔。烤18分钟,关掉电源再等1-2分钟取出。鸡的烤法大同小异。
  (2)主料 鸡翅中若干,本文配料以8个为例 。辅料 蜂蜜1大匙调味料 盐1/2小匙、黑胡椒粉1/2小匙、五香粉1/3小匙、味精1/3小匙、姜汁1小匙、生抽1大匙(或根据自己口味调制) 
  做法:1、将鸡翅放入碗中,加入调味料,用筷拌匀。2、将鸡翅有鸡皮面朝上,放入烧烤架上(不要放入盘中,以免烧烤时盘内存油)3、用烧烤档,烤23-24分钟即可,中间每隔5-6分钟将鸡翅拿出涂上蜂蜜。
  (3)土豆我没烤过,但是烤鸡腿和鸡翅很好办。将花椒、八角与盐一同干炒片刻,将盐拿出来,擦在鸡腿或鸡翅上,过鸡腿5小时,鸡翅3小时,放入预热到350度的炉子里,烤3个小时,不时想起来,就去闻一闻,翻一翻,最后用broil将皮烤脆(只能烤几分钟,否则必糊,前功尽弃,切切!)。其好吃无比!
  (4)配料比例大致是这样的:我一般每次烤一盒鸡翅,是22只。放三根葱,就是美国店里最常见的那种,都切成葱末,好入味;糖放4 汤匙;酱油其实是越多越好了,把鸡翅没过最好,但那样要大半瓶酱油,一般人也消费不起。以自己酌情处理吧,我一般是放到盆底积有半公分深的酱油(先放进鸡翅再加酱油的深度),就这样也耗费了我小半瓶酱油了,最好用老抽。我是用一种很大很浅的盆来腌的,能平铺两层鸡翅。当然如果你有更大的盆,平铺一层是最好的了。至于盐,每次我都是拿着盐桶往里加的,真的没个概念到底加了多少。大致是不停换着地方的洒,把所有地方都洒到就可以了。我觉的自己放盐很有感觉,不论多少量的东西,我都是感觉着撒盐,很少有咸淡不合适的时候。因为当初那位大厨师并没有详细告诉我比例,我都是做了好多次后自己总结出来的。仅供大家参考吧。
  (5)主要腌料是盐,酱油,葱花,糖,花椒,这几样都缺一不可的。尤其是糖和花椒要放足,当然酱油也要多才淹的好。时间可以长一点,我都是头一天下午就淹好,然后放进冰箱下面的冷藏,第二天下午再烤。烤的时候我用350 到400 度左右,大约40 分钟就好了。这样经过一整夜浸泡的鸡翅格外入味,烤的时候在屋外都能闻到香气。翻一下会更好。
  (6)首先把鸡翅或鸡腿用酱油,海鲜酱及酱油精(我是买的泰国牌子的酱油精)还有葱腌好,需要好几个小时,可适量放点盐(根据你酱油的多少)。然后放进oven45度大概40分钟。其间注意将鸡翅翻一两次,以免一面烤胡而另一面还未好。

红烧鸡翅
  1. 将净鸡翅用水煮熟(开锅后用文火慢炖,其中加葱姜花椒大料咸盐少许尖辣椒几个海米几粒)
  2. 将炖熟的鸡翅捞出空干。
  3. 将从咸盐白糖料酒味精和少许醋混合备用。
  4. 油热后将空干的鸡翅烹炸,至金黄色,将调料均匀浇汁,视情况可加少许水,用文火炖5分钟左右(以入味为准)。
  5. 淀粉加水勾芡,出锅前加少许香菜段。

腐乳鸡翅
  吃完了酱豆腐,剩下的腐乳汁攒来攒去攒满了一瓶。做涮羊肉调料吧,看看天气,打整火锅还为时过早。做个腐乳鸡翅吧,废物利用,也换换口味
  用料:鸡翅,把大小臂分斩开。葱、姜、蒜切大块,大段,糖,料酒,腐乳汁。
  做法:1.炒菜锅里放油,稍热后放鸡翅翻炒至表皮发紧,不再有血水渗出,盛出来。2.原锅再放一点儿油,稍热后放葱姜蒜。出香味后放料酒、糖、腐乳汁。3.汁液大开后放鸡翅,添水到与鸡翅平。大火炖,收汤,汤快干时就好啦。
  注意事项:腐乳汁的量多少算合适呢?最好是它足够做一锅鸡翅而不用再放盐的程度。没有腐乳汁,把腐乳搅烂也能用。汤快干时注意搅动,别让它糊了锅底。

番茄酱鸡翅
  原料:鸡翅中,番茄酱(建议用味好美,好好吃也)蒜头,大料,油。
  做法简单:1、放炒菜油,可以稍微多一点,不热时就放蒜头和大料。2、油热后,放鸡翅翻炒,表皮变色就可以放酱油了,翻炒不超过半分钟,放番茄酱,多放点味道比较好,翻炒不过半分钟。3、放水,没过鸡翅即可,大火收汁,汤没了,就可以吃了。不用放盐的啊,切记。

大鹏展翅
  洋鸡土鸡不限之鸡翼若干,老花镜一付供拈毛用。经反复检查确认鸡翼无羽类组织后,洗净沥水,遍抹酱油,略加料酒,洒两片葱,丢一段姜。放置于阴凉通风处,(大厨师有个专有名词叫“码”,来源无可考。)码上四、六、八个小时不等。于饥肠辘辘之际,取高压锅一个,将码好之鸡翼排坐坐于锅底,倒入色拉油,以将将漫了鸡翼为恰。上灶,猛火,待高压锅出气后,加盖,改小火。焖十五二十分钟后起锅,入盘。此鸡翼香气扑鼻,肥腻异常,入口即化,乃是针对现今伪科学妄想降低我等胆固醇之企图之有力回击之武器。若有冰凉啤酒佐餐,则是更佳!色拉油切不可弃,滤渣后乃炒鸡蛋饭之首选。此菜最适于潦倒贫乏时食用,有诗为证:不羡鹏翅粘,应知天地宽,鸣得冬秋过,林间自翩跹。 

点击查看原帖

(责任编辑:55资讯B)

网友热评

去天猫购买露得清专区步步寻她微电影

去天猫购买露得清专区如何选择防晒

扫描下载客户端 | 扫描下载客户端